Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок







Поиск на сайте или в интернете
ЭФИР - ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ ВЕЩЕСТВА

5.7. Опыт Масека

До сих пор мы рассматривали опыты, в которых приемники-интерферометры находились в покое относительно Земли и ее поля. А если прибор будет двигаться относительно поля Земли?

Согласно нашей концепции Эфир-ГПВ приемник, движущийся относительно Земли в опыте на Земле будет показывать изменения интерференционной картины, пропорциональные скорости. Пропорциональные относительно скорости в ПСО, то есть относительно V.

Выполнить такой опыт технически довольно сложная задача. Но есть достаточно приемлемая установка, которая состоит из платформы, на которой смонтированы в виде квадрата четыре гелий-неоновых кольцевых лазера 1-4. В углах находятся зеркала 5-8. Платформа может вращаться вокруг вертикальной оси, тем самым, приводя в движение излучающее и приемное устройства относительно Земли. Лазеры излучали в обе стороны, поэтому лучи шли как по часовой стрелке, так и против.

Полупрозрачная пластина 8 позволяла совместить оба луча и направить их в интерферометр. Вращение установки вызывало биение частоты от 1 до 40 кгц, причем эта частота была пропорциональна круговой частоте.

При вращении платформы лучи, излученные одной стороной лазеров, совпадали с направлением вращения и тем самым обеспечивали движение луча со скоростью с +V. А излученные другой стороной, были против вращения платформы и давали лучу скорость с - V. Направленные полупрозрачной пластиной оба луча в интерферометр, создавали интерференционную картину, Рис.5.10, пропорциональную частоте вращения платформы.

Действительно, система отсчета, покоящаяся относительно Земли, является преимущественной и в ней скорость света равна с, независимо от движения источников и приемника. Но в системе отсчета вращающегося интерферометра уже справедлив принцип относительности Галилея. Поэтому движение лучей, совпадающие с направлением вращения платформы и движущиеся против, имеют скорости: c + V и с - V соответственно и интерферометр фиксирует эту разницу скоростей в виде интерференционной картины.

Так должно быть согласно концепции Эфир-ГПВ. Это же и продемонстрировал опыт Масека. Поэтому опыт Масека также свидетельствует в пользу существования Эфира и против современного "безэфирного" воззрения.

При неподвижной платформе, прибор не показывал смещения интерференционных полос. Но при вращении, прибор показывал смещение, пропорциональное частоте вращения. Как будто бы все как надо. Вроде бы такого результата и ожидали. Хотя, возможно, и надеялись, что будет иным - нулевым, не "реагирующим" на вращение установки. Но, оказывается, положительный результат еще более усугубил положение ученых прошлого.

Опыт Физо показывает частичное увлечение, опыт Майкельсона - полное, а опыт Масека - нулевое. То есть, полное противоречие опытам Физо и Майкельсона. Однако экспериментаторы почему-то пришли к выводу, что их результат никакого отношения не имеет к инерциальным системам координат.

Конечно, этот опыт проводился в 1963-64 г.г., когда уже твердо сформировались воззрения о "ненормальном" устройстве природы и когда теория относительности стала казаться такой же незыблемой, как вера в Бога. Поэтому в это время всячески приветствовались любые доказательства, даже если они полностью "притянуты за уши", которые хоть чуть-чуть показывали соответствие опытам Физо и Майкельсона (считая последних соответствующими друг другу). Придумали и здесь какую-то математизированную теорию (вернее, имеющую такой вид), которая объясняла неизвестно что.

Но мы рассматриваем опыт Масека как настоящий и официальный оптический эксперимент без привлечения надуманных теорий. Поэтому считаем, что опыт Масека показал: в системе отсчета, движущейся относительно Земли, справедлив принцип относительности Галилея. То есть, как и в предыдущих опытах, показывает полную справедливость классических законов физики.

Таким образом, опыт Масека свидетельствует о следующем:

1. Современные воззрения и воззрения ученых прошлого ошибочны относительно устройства природы и характеристик ее законов.

2. В системе отсчета, движущейся относительно Земли (в опытах на Земле) справедлив принцип относительности Галилея, то есть скорости суммируются.

3. Опыт Масека полностью подтверждает справедливость концепции Эфир-ГПВ.

 ОглавлениеДальше







Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат