Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок





Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!


Поиск на сайте или в интернете
4.
МАТЕРИЯ И ЕЁ СОСТОЯНИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ.

Скорость центростремительного потока и прирост массы к единице массы за единицу времени.

На величину скорости центростремительного потока указывают тела, длительное время движущиеся в нем. Такими телами являются кометы. Кометы, на пути к Солнцу, ускоряются центростремительным потоком до скорости близкой к скорости движения самого потока, и на подходе к Солнцу по данным наблюдательной астрономии, движутся со скорость 4.8*107 см./сек., но скорость движения комет несколько меньше скорости центростремительного потока, потому что их движению препятствует "солнечный ветер". Возьмём пока эту величину скорости для вычисления массы центростремительного потока, вливающейся в ядро за единицу времени.

Сила давления центростремительного потока на самодовлеющее ядро 2.585*1028 дин. Осуществляется эта сила посредством ударов эфиронов, но определяется массой и скоростью всего центростремительного потока вливающегося в ядро. Так как, эфироны при ударе отскакивают от магнетонов и движутся в противоположном направлении, то их скорость мгновенно преобразуется в их ускорение, а потому силу их давления можно рассчитывать по выражению импульса:

r = m * v

отсюда масса центростремительного потока вливающегося в ядро самодовлеющее за секунду:

m = r / v = 2,585*1028/ 4.8*107 = 5,389*1020г

При действительной скорости центростремительного потока модуль вливающейся массы был бы несколько меньше и тогда был бы еще ближе к модулю объема ядра самодовлеющего - 1.918е+020см3. Если предположить, что модуль массы вливающегося центростремительного потока в ядро за секунду, равен модулю объема ядра, то проявляется очень логичное обстоятельство - единица объема сверхплотного ядра поглощает за единицу времени единицу массы.

А если это так, то один грамм массы поглощает центростремительного потока во столько же раз меньше, во сколько раз больше грамм в одном см.3 сверхплотного ядра:

1г. / 1,608*1014г/см.3 = 6,217*10-15г/сек.

А если это так, то действительная скорость центростремительного потока равна частному от деления силы центростремительного потока одного грамма на массу эту силу создающую:

8,385*10-7дин / 6,217-15г/сек. = 1,348*108см./сек. .

Магнетоны.

Магнетон - сверхплотная недеформируемая частица шарообразной формы. Магнетон, исторгнутый из атома со скоростью 1.696*1010 см./сек., отражает определённое количество эфиронов. Эти эфироны представляют наименьшую порцию энергии излучения в микромире, выражающуюся определённым количеством энергии. Планк вычислил импульс этих магнетонов, величина которого известна нынче как "постоянная Планка" - 6.626*10-27эрг*сек. Это даёт возможность вычислить суммарную массу отражённых эфиронов по известной формуле импульса: r = mv = 6.626*10-27 эрг./сек. Отсюда суммарная масса отраженных эфиронов:

m = r /v = 6.626*10-27 дин.см./сек. / 2.998*1010 = 2,210*10-37г.

Этим эфиронам передано количество движения магнетона. Тогда масса магнетона:

m = r /v = 6.626*10-27 дин.см./сек. / 1,696*1010 см./сек = 3,906*10-37 г.

Тогда в объекте с массой в один грамм содержится магнетонов:

1г./ 3,906*10-37 г.= 2,56*1036

Тогда площадь сечения магнетона:

1см.2/2,56*1036 = 3,906*10-37 см.2

Тогда объём магнетона- 1,836*10-55 см.3. Один см.3 больше объёма магнетонав 5,44*1054 раза. Тогда объём в один см.3 , заполненный бесструктурной материей, какую представляет собой магнетон, имел бы массу - 2,126*1018 г., то есть плотность магнетона- 2,126*1018 г./см.3.

Эфироны.

Эфироны - сверхплотные недеформируемые частицы шарообразной формы. Эфироны, против движения центростремительного потока двигаются с меньшей скоростью, чем по его движению. Происходит это потому, что эфироны двигаясь против движения центростремительного потока, отскакивая от магнетона, который движется к центральному объекту, а в направлении движения центростремительного потока движутся после отскакивания от магнетона, который движется к центральному объекту. По причине чего эфироны в направлении центрального объекта движутся с собственной скоростью плюс скорость центростремительного потока, а от центрального объекта движутся с собственной скоростью минус скорость центростремительного потока.

При высвобождении из структур сверхплотных макро- и микроядер магнетоны наносят удары по эфиронам. Отраженные эфироны, в свою очередь, наносят удары по магнетонам центростремительного потока, а последние, полученное ими количество движение, передают эфиронам, отражающимся от них. Таким образом, в центростремительном потоке порождается электромагнитная волна, распространяющаяся со скоростью движения эфиронов. Эта скорость известна как скорость света: 2.998*1010см./сек. В единице объёма, центростремительного потока эфироны присутствуют в строгом соответствии с количеством магнетонов, то есть на каждый магнетон всегда приходится определенное количество эфиронов. Если мысленно на пути центростремительного потока поставить две сферы с разными радиусами, то в движении к центральному объекту через каждую сферу с каждым магнетоном будет проходить определенное количество эфиронов. Вследствие того, что скорость эфиронов в 222 раза превышает скорость магнетонов, то каждый эфирон 111 раз пересечет сферу, заключающую в себе ядро, в то время как каждый магнетон пересечет ее лишь однажды. Вследствие чего необходимо сделать вывод: суммарная масса эфиронов, приходящихся на одну магнетонов в 111 раз меньше массы одного магнетона и равна:

3,906*10-37 г / 111 = 3,519*10-39 г.

Механизм функционирования центростремительного потока говорит о том, что на эту массу приходится множество эфиронов. Вычислить массу одного эфирона не представляется возможным. Но это и не имеет принципиального значения. Для расчетов, без влияния на их точность, достаточно знать суммарную массу эфиронов, приходящихся на один магнетон. При разном количестве эфиронов, приходящихся на суммарную их массу будет меняться лишь количество ударов эфиронов по магнетонам, сила же их воздействия на магнетоны меняться не будет.

Микроядра - атомы

Микроядра ни по структуре, ни по плотности не отличаются от макроядер. Единственное их различие - размеры. Извергнутая сверхплотная струя неэлементарной материи из макроядра, распадается на атомы различной массы. В среде центростремительного потока большей плотности распадается на атомы большей массы. Из атомов формируются оболочки ядер звёзд и планет, удерживающие макроядра от распада. Малое макроядро первоначально распадается на самый легкие атомы - водород. По достижению определенной мощности водородная оболочка препятствует распаду на водород и макороядро начинает распадаться на более массивный атом - гелий. По достижению определенной мощности гелиевой оболочки, макроядро начинает распадаться на более массивный и на наиболее стабильный атом следующего ряда - углерод. Таким образом, у макроядра формируются все более и более тяжелые элементарные оболочки: кремневая, железная, рутениевая и осмиевая. Осмий, рутений, железо, кремний, углерод, водород, как наиболее устойчивые микросистемы в рядах атомов представляют собой как бы ствол дерева. Процессы распада макроядра имеют взрывной характер, в силу чего центростремительный поток в области распада имеет колебания плотности. Как следствие этих колебаний извергнутые сверхплотные струи неэлементарной материи распадаются и на атомы близкие по массе к основному атому распада. В результате этих процессов образовывается множество атомов по массе и больше и меньше наиболее стабильного атома ряда, которые при расстановке их по массе представляют собой, как бы ветви ствола дерева:

n

/H/Tr/Dt/He/ .

/Li/Be/B/C/N/O/F/Ne .

/Na/Mg/Al/Si/P/S/Cl/Ar/ .

K/Ca/Se/Ti/V/Cr/Mr/Fe/Co/Ni/Cu/Zn/Ga/Ge/As/Se/Br/Kr/

Rb/Sr/Y/Zr/Nb/Mo/Te/Ru/Rh/Pd/Ag/Cd/In/Sn/Sb/Te/I /Xe/

/Cs/Bu/La/Ce/Pr/Nd/Pm/Sm/Eu/Gd/Tb

.Dy/Ho/Er/Tu/Yb/Lu/Hf/Ta/W/Re/Os/Ir/Pt/Au/Hg/Tl//Pb/Bi/Po/At/Em//Fr/Ra/Ac/Th/Pa/U/Np/Pu/Am/

/Cm/Bk/Cf/Es/Fm/Md/No/Lw/E-Os/

 

Каждый ряд представляет собой набор атомов, отличающихся различным наполнением магнетонами своей внешней оболочки. Так, ряд осмия представлен микросистемами с различным наполнением магнетонами седьмой оболочки. Ряд рутения - шестой. Ряд железа - пятой. Ряд кремния - четвёртой. Ряд углерода - третьей и ряд водорода - второй. Первой оболочкой у ряда водорода является оболочка с максимальным наполнением магнетонами, наблюдаемая в автономном существовании как нейтрон. Водород представляет собой микроядро неэлементарной материи с минимальным наполнением магнетонами второй оболочки. Максимально заполненную магнетонами вторую оболочку представляет гелий. Основу ряда углерода представляет собой атом гелия, то есть две оболочки с максимальным наполнением магнетонами, а третья центробежная оболочка с различным наполнением магнетонами представляет прочие атомы ряда углерода. И далее, у каждого ряда основу представляют, заключённые одна в другой центробежные оболочки с максимальным наполнением магнетонами, а прочие атомы каждого ряда представлены внешней оболочкой с различным её наполнением магнетонами. Каждый ряд начинается щелочным металлом - микроядром с наименьшим количеством магнетонов во внешней оболочке данного ряда. Заканчивается каждый ряд атомом инертного газа - микроядром с максимальным наполнением магнетонами внешней оболочки.

Центробежные оболочки, имеющие наполнение магнетонами меньше чем наполовину, склонны к разрыву. При близости атомов, с оболочками более насыщенными магнетонами, внешняя оболочка с меньшей насыщенностью разрывается, и ее магнетоны устремляются в северный полюс соседнего атома, пройдя через структуру последнего, выходят через его южный полюс и возвращается в северный полюс исходного атома. То есть, посредством обмена магнетонами, атомы включаются в структуры атомных систем: молекулы, кристаллы, металлические решетки, образовывают системы, объединенные межатомной магнитной связью. Сила межатомных связей зависят от количества магнетонов, задействованных в межатомном обмене. Инертность веществ, образовавшихся посредством межатомного обмена, зависит от степени заполнения магнетонами внешних оболочек образовавшихся систем.

Микроядра - атомы, имеют собственные центростремительные потоки, но они играют иную роль, чем в макроядрах. Атомы, поглощая магнетоны, не растут в массе. Магнетоны, поставляемые центростремительным потоком атома, ускоряются, проходя через структуру атома, и передаются магнитному потоку макроядра. Удерживаются же атомы от распада силой давления, мечущиеся эфиронов между атомами, и силой давления эфиронов, приходящих со всех сторон к магнетонам внешних оболочек атомов из пространства.

Современные физики ошибочно полагают, что средний радиус атома равен половине расстояния между ними - 2е-8 см. На этом расстояние атомы удерживают мечущиеся между ними эфироны. Чем больше магнетонов в атомах, тем с большей силой на них давят эфироны, приходящие из пространства. Но чем большее количество магнетонов в атомах, тем больше и эфиронов мечутся между ними, вследствие чего без зависимости от масс атомов, атомы удерживаются на одном и том же расстоянии. Этим и объясняется равное количество атомов в равных объемах при равных условиях ("число Авогадро"). Радиусы же атомов имеют 1,6е-13 см., то есть на пять порядков меньше величины межатомного расстояния.

 ОглавлениеДальше







Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат