Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок





Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!


Поиск на сайте или в интернете
Общий принцип квантования скорости взаимодействия.
6.

6. Оптические миражи.

Принцип ОПКСВ позволяет пояснить причину появления двойного изображения звезд и галактик.

В 1985 году тулузские астрономы наблюдали нечто вроде гигантской дуги (анализ был завершен в 1987 году). Уже давно ученые предполагали, что имеющиеся во вселенной огромные сгустки материи, такие, как скопления галактик, действуют наподобие своеобразных исполинских линз, которые вызывают отклонения пучков световых частиц, испускаемых мощными источниками излучений. Достаточно оказаться на центральной оси одной из таких линз, чтобы стать свидетелем "гравитационного миража", т. е. отображения очень отдаленного и скрытого от наблюдателя источника. Немного ранее, в 1980 году, было обнаружено, что изображение квазара, Q1115+080, состоит из трех близких компонент. Все изображения имеют очень близкие спектры, из анализа которых заключают, что если изображения создаются различными объектами, то все они находятся очень близко друг от друга. Вероятность того, что три квазара находятся рядом, ничтожно мала. Поэтому полагают, что в данном случае возникновение тройного изображения происходит вследствие эффекта гравитационной линзы. Тем не менее, это предположение требует дополнительной проверки.

В 1896 году Зееман обнаружил изменение частоты спектральных линий под действием внешнего магнитного поля: линия, имеющая в отсутствие магнитного поля частоту n , в магнитном поле представляется при продольном наблюдении в виде дуплета с частотами (n - D n ) и (n + D n ); при поперечном наблюдении получается триплет с частотами (n - D n ), n и (n + D n ), т. е. "миражи" в микромире наблюдались много раньше.

Кроме "гравитационных миражей" во вселенной должны наблюдаться "оптические миражи", связанные с движением физических двойных, тройных или кратных звезд и галактик (хотя Д. Мэрион и показывает [51], что это противоречит второму принципу СТО): при определенном наборе величин - расстояния L от Земли до объекта наблюдения, диаметра D орбиты вращения, скорости V движения cпутника по орбите - могут наблюдаться два спутника.

Получим формулу для опыта типа опыта Ремера со спутниками (рис. 2.4). Время движения квантов от астрономического объекта наблюдения против хода и по ходу спутника на орбите до наблюдателя на Земле равно, соответственно:

t1 = L(n1/С1) ("против хода"),

t2 = L(n2/С2) ("по ходу").

(31)

Рис. 2.4. Схема опыта Ремера.

 

Время прохождения объектом, движущимся вокруг планеты или звезды, половины орбиты равно tcп = p D/(2V), скорости движения квантов от объекта наблюдения до наблюдателя и коэффициенты преломления для этих скоростей равны (c учетом изложенного в разделе 5 и рис. 2.3):

С11 = C - (V - u), n11 = nо - (V - u)(nо - 1)/C;

С12 = C - (V + u), n12 = nо - (V + u)(nо - 1)/С;

С21 = C + (V - u), n21 = nо + (V - u)(nо - 1)/С;

С22 = С + (V + u), n22 = nо + (V + u )(nо - 1)/С.

Найдем разность времени движения этих квантов до наблюдателя.

(t2 i + tcп) - t1i = {L(n2i/C2i) + (p D/2V)} - L(n1i/C1i) =

= p D/(2V) + L (n2i /C2i - n1i/C1i)= D t,

(32)

где i = 1, 2; С1i, 2i - cкорости квантов (комбинация из электродинамической постоянной C, скорости микроисточника кванта u и скорости V спутника по орбите; n1i, 2i - коэффициенты преломления для квантов с вышеуказанными скоростями при движении его от объекта наблюдения до наблюдателя. Анализ полученной формулы дает следующее:

а) при D t = 0, кванты "против хода" (V1) и "по ходу" (V2) приходят к наблюдателю одновременно;

б) при D t < 0, квант "по ходу" (V2) приходит к наблюдателю раньше, чем квант "против хода" (V1);

в) при D t > 0, квант "против хода" приходит к наблюдателю раньше, чем квант "по ходу".

 Дальше






Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат