Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок







Поиск на сайте или в интернете
ОБ ОДНОМ ИЗ ВАРИАНТОВ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И НАПРАВЛЕНИЯ СВОРАЧИВАНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ ПРОСТРАНСТВА. СВОЙСТВА ПРОСТРАНСТВА И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЕГО ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ДАННОГО ВАРИАНТА СВОРАЧИВАНИЯ.
5.

5. ВОЗМОЖНАЯ ТОПОЛОГИЯ СУПЕРПРОСТРАНСТВА.

Наша Вселенная возникла в результате локального обособления части "топологического хаоса" со случайным набором параметров измерений.

"Топологический хаос" (далее - хаос) - понятие не материальное (физическое), а, скорее, математическое и философское.

Хаос - совокупность неопределенного числа комплексов свернутых измерений находящихся в общем "Ничто", не имеющем измерений, "локально" (хотя понятия "место", "расстояние" и т.п. отсутствуют) свернутых случайным образом и непрерывно (хотя понятия "время", "сразу после того" и т.п. отсутствуют) изменяющих конфигурацию сворачивания.

Хаос не материален в традиционном понимании. Однако, его объекты - комплексы свернутых измерений - самовозникают, самоуничтожаются и взаимодействуют друг с другом по определенным четким правилам, хотя такие правила скорее даже не математические, а логические.

В дальнейших рассуждениях для более понятного объяснения процессов хаоса используются традиционные понятия пространства и времени.

Свойства хаоса и объектов хаоса:

I. В хаосе не может быть несвернутых бесконечностей.

II. Объект хаоса находится одновременно во всех состояниях по отношению к невзаимодействующим с ним другим объектам хаоса, поскольку отсутствует протяженность действия. В тоже время существует конкретное состояние объекта для него самого, поскольку существует последовательность состояний.

III. Существуют конкретные сочетания взаиморасположения объектов, хотя отсутствует точное их местоположение.

VI. Возникающие в хаосе комбинации свернутых измерений должны удовлетворять условию, что эти комбинации не могут быть абсолютно стабильными. Например, если, в простейшем случае, возникает сфера из 2-х замкнутых измерений, то такая сфера остается абсолютно стабильной, поскольку изменение масштаба сворачивания не изменит ее свойств, а взаимодействие с другими комбинациями свернутых измерений приведут лишь к перераспределению свойств между ними, но не уничтожению.

V. Комбинация свернутых измерений (назовем ее "суперпространство") возникает в паре с комбинацией-антиподом или в группе с другими комбинациями так, что группа комбинаций может взаимоуничтожиться, превратившись в ничто. Группа состоит из нескольких ко-суперпространств. Конфигурация сворачивания всех измерений одного из ко-суперпространств напрямую не связана с конфигурацией сворачивания всех измерений другого ко-суперпространства. Но любое свернутое измерение любого ко-суперпространства имеет пару в виде противоположно свернутого измерения другого ко-суперпространства. Для простейшей группы из двух ко-суперпространств суперпространство-антипод имеет противоположную конфигурацию сворачивания измерений по отношению к суперпространству.

VI. Измерения должны сворачиваться не по одиночке, но в количестве не менее двух, иначе возникает бесконечная трубка. Данное требование выполняется автоматически при выполнении предыдущего.

VII. Сложные комбинации сворачивания измерений могут иметь не однородные, по отношению к знакам сворачивания, измерения, например {xYZ}, где x,y и z - измерения, свернутые в одну сторону, а X,Y и Z измерения, свернутые в противоположную сторону.

VIII. При последовательном сворачивании измерений радиусы кривизны сворачивания должны различаться.

 

Примечание. Понятия "последовательный" и "одновременный" применяются в традиционном их понимании, хотя, как уже было отмечено, временные характеристики в хаосе в принципе не существуют. "Последовательное сворачивание" - сворачивание по типу "тор", "одновременное" - по типу "сфера". Радиусы кривизны для комплексов свернутых измерений хаоса - понятие качественное - "больше" или "меньше".

IX. При последовательном сворачивании нескольких измерений суперпространство будет иметь внутреннюю структуру.

В структурированном суперпространстве проявляется свойство исчисляемости одного свернутого измерения по отношению к другому. Единица измерения - радиус кривизны наиболее свернутого измерения. Качественные понятия "больше-меньше" переходят в количественные для соотношений радиусов кривизны.

X. Объекты хаоса могут взаимодействовать друг с другом, изменяя друг друга, например, взаимоуничтожая одноименные измерения, свернутые в противоположные стороны.

XI. Внутренние дефекты (нарушение внутренней структуры - см. выше IX) при сворачивании группы измерений возникнуть не могут в силу простоты и однообразности процесса. Однако, дефекты могут возникнуть при взаимодействии в хаосе одного комплекса свернутых измерений с другим.

XII. Взаимодействующие комплексы при образовании дефектов могут быть похожими но не идентичными, с различной кривизной и (или) порядком сворачивания некоторых одноименных измерений. Количество приобретенных при этом дефектов может быть таким, чтобы создалась распределенная структура взаимодействующих дефектов.

XIII. Дефекты структурированного суперпространства взаимодействуют друг с другом уже по математическим и физическим законам, поскольку существует исчисляемость, существуют параметры объекта от которых зависит его способность вступать в те или иные взаимодействия с другими объектами и с суперпространством. Исчисляемость приводит к понятию расстояний, одно из которых мы понимаем как время.

При переходе от возможности описания только последовательности процессов к длительностям, равно - от последовательности объектов к их местоположениям в системе координат, появляется возможность говорить о материальной форме существования объектов суперпространства.

XV. Исходя из гл.1 и (см. далее) гл.9, суперпространство нашей Вселенной имеет минимум 7 измерений - 3 свернутых "линейных", 4-е и 5-е измерения трубчатой спирали, свернутые последовательно 6-е-7-е измерения скаляров.

Последовательность сворачивания измерений и их радиусы кривизны при сворачивании определили микросвойства материи и макросвойства вселенной.

Реально понять последовательность сворачивания 3-х "линейных" измерений возможно из астрономических наблюдений или изучения тончайших отличий свойств кварков и антикварков, если таковые существуют. Наличие более глубоких измерений (свернутых по отношению к 7-му) и их свойств возможно определить при изучении различий свойств мюонов, если таковые существуют. (см. далее гл.9).

Суперпространство нашей Вселенной имеет суперпространство-антипод с противоположными параметрами сворачивания измерений, однако, наличие, количество и параметры дефектов в суперпространстве и его антиподе могут различаться, поскольку они для образования дефектов могут взаимодействовать с разными комплексами свернутых измерений хаоса. Возможно наличие неопределенного количества ко-супепространств, возникших в одной группе и одновременно с суперпространством нашей Вселенной.

XVI. Время существования суперпространства неопределенно. Прекращение существования суперпространства возможно вследствие спонтанного взаимоуничтожения комплекса суперпространство/суперпространство-антипод или группы ко-супепространств. Возможно также взаимоуничтожение суперпространств, принадлежащих разным группам. При этом суперпространство одной группы является суперпространством-антиподом суперпространству другой группы.

Существенное изменение свойств суперпространства возможно вследствие взаимодействия с другим комплексом.

XVII. Переход от качественной категории к исчисляемой структуре можно объяснить тем, что на момент возникновения нашей Вселенной набор свернутых измерений "заморозился" в некотором состоянии с конкретными параметрами (соотношением радиусов, порядком и знаками сворачивания) из всего набора неопределенных значений. Такое состояние "замораживается" для объектов суперпространства в связи с появлением для них параметра взаимодействий "время".

Под воздействием внешних причин суперпространство может исчезнуть или существенным образом изменить свои свойства. Таким образом наша Вселенная прекратит существование. Однако, вполне возможно, что состояние "замораживания" свойств суперпространства для объектов внутри него может продолжаться сколь угодно долго, поскольку отсутствует корреляция между последовательностью событий для объектов хаоса (взаимодействие комплексов суперпространства и их спонтанное возникновение/исчезновение) и измеряемыми изменениями внутри суперпространства относительно свернутого измерения, называемого нами "время".

 Дальше







Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат