Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок







Поиск на сайте или в интернете
ОБ ОДНОМ ИЗ ВАРИАНТОВ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И НАПРАВЛЕНИЯ СВОРАЧИВАНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ ПРОСТРАНСТВА. СВОЙСТВА ПРОСТРАНСТВА И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЕГО ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ДАННОГО ВАРИАНТА СВОРАЧИВАНИЯ.
7.

9. КОНФИГУРАЦИЯ СВОРАЧИВАНИЯ "3/2/2" ОБЪЕКТОВ СУПЕРПРОСТРАНСТВА.

Дефекты суперпространства - материальные объекты должны иметь конфигурацию измерений, похожую на конфигурацию суперпространства скаляров, но с некоторыми отличиями. Отличия могут состоять в том, что для объекта либо изменен порядок сворачивания измерений, либо изменено направление сворачивания.

Для дальнейшего рассмотрения условимся, что:

- скаляр может замещаться только одним объектом;

- знак сворачивания одного измерения условен, но соотношение знаков для разных измерений имеет силу;

- в круглых скобках будем обозначать запись одновременно свернутых измерений, в квадратных - последовательно свернутых;

- для одновременно свернутых измерений не имеет значения последовательность записи, для последовательно свернутых - сначала записывается имя измерения относительно которого сворачивается последующее, затем измерение, свернутое относительно предыдущего;

- положительный знак сворачивания будем обозначать строчной буквой, например T, а отрицательный знак сворачивания будем обозначать прописной буквой, например t.

Примем также, что измерения, в силу особенностей сворачивания, имеют 3 группы: 6-е и 7-е (назовем их P и Q); 4-е и 5-е (назовем их T и R); 3 "линейных" - Z,Y,X.

Разберем конфигурации сворачивания и свойства объектов для каждой группы по отдельности.

I. Для первой группы измерений P и Q возможные комбинации сворачивания и их вероятная принадлежность:

(PQ) - электрон, электронное нейтрино и соответствующие кварки;

[PQ] - мюон, мюонное нейтрино и соответствующие кварки;

[Pq] - тау-лептон, тау-нейтрино и соответствующие кварки.

Объекты с противоположными знаками сворачивания (например - (PQ) и (pq)) имеют противоположное направление движения.

Объекты типа [PQ] и [QP] в принципе будем считать идентичными, хотя, возможно существуют отличия микрохарактера.

Объект (Pq) - скаляр Хиггса, имеющий то свойство, что любой другой объект в поле таких скаляров имеет свойство самодвижения (см. гл.2 п.2). Объект взаимодействует с такими скалярами и, в зависимости от знаков сворачивания собственных измерений P и Q изменяет один из соседних скаляров, превращая его в себе подобный, превращаясь сам в скаляр. Совокупность измерений суперпространства является полем скаляров.

Объект, обратный скаляру, существовать в поле таких скаляров не может - он взаимодействует с полем скаляров и взаимоуничтожится с одним из соседних скаляров.

Распределение соотношения поколения лептона/кварка с конкретной комбинацией сворачивания измерений P и Q связано с устойчивостью к изменениям для данной комбинации.

 

II. Для второй группы измерений T и R возможные конфигурации сворачивания и их вероятная принадлежность:

[TR] - заряженные лептоны и кварки, причем знак сворачивания T определяет знак электрического заряда объекта, а знак R - направление спина;

[RT] - нейтрино и скаляр Хиггса.

Объекты данного класса с другими знаками - [Rt] [rT] [rt] взаимодействуют со структурой суперпространства - полем скаляров - сразу после возникновения.

Отсюда следует, что спин нейтрино - единственный. Таким образом, нейтрино и антинейтрино, имеющие противоположные направления движения в 5-ти мерном пространстве имеют и противоположные направления спинов.

Нейтрино (антинейтрино) при взаимодействиях проявляют себя с той стороны, куда направлен вектор движения ("спереди"). Если бы была возможность "догнать" нейтрино, то оно взаимодействовало как антинейтрино (и наоборот).

Устойчивость объекта к изменению обусловлена способностью или неспособностью объекта изменять конфигурацию своих измерений, то есть превращаться в другой объект, при взаимодействии со скалярами суперпространства или другими объектами, в том числе и виртуальными.

Например, объект [TRPQ] (мюон) менее устойчив к превращению в поле скаляров [RT(Pq)], нежели объект [TR(PQ)] (электрон) или объект [RTPQ] (мюонное нейтрино).

Объекты классов [TR] и [RT] напрямую не взаимодействуют друг с другом в измерениях T и R в силу сворачивания их измерений T и R в разной последовательности, а значит и невозможности взаимного влияния. Кроме того, объект [RT] (в случае нейтрино) имеет то свойство, что по причине "скрытого" измерения T и, соответственно, "скрытого" перемещения в этом измерении такой объект будет иметь по отношению к объектам [TR] постоянную скорость перемещения (см. гл.2). Данный объект не имеет заряда по той же причине - "скрытого" измерения T.

Объекты (TR) и (Tr) - бозоны W и Z с зарядом T и спином R. Их можно рассматривать как объекты с "двойным" измерением - (TR)=(TT)=(RR) и (Tr)=(Tt)=(rR). Z-бозон имеет нулевой заряд в силу компенсации действия на суперпространство измерений (Tt). Объекты типа (TR) могут превращать объект типа [TR] (заряженный лептон) в [RT] (нейтрино) и наоборот.

Бозон W, взаимодействуя с лептоном, изменяет и порядок сворачивания 4-го измерения лептона: [TR]+(tr)->[rR] (фактически - [rT]).

Z-бозон знака 4-го измерения не меняет: [TR]+(tR)->[RR] (фактически - [RT]).

P и Q измерения бозонов по-видимому аналогичны конфигурации скаляра.

Z-бозон в силу разнонаправленного сворачивания 4-го и 5-го измерений может взаимодействовать с трубками суперпространства аналогично тому, как взаимодействует объект с полем скаляров в 6-м и 7-м измерениях (см. выше гл.2). По-видимому, Z-бозон обладает дополнительной возможностью перемещения на плоскости 4-5-го измерения в отличие от всех остальных объектов.

 

III. Для третьей группы - "линейных" измерений - могут быть применены следующие рассуждения. Объект [TR], имеет заряд, что проявляется воздействием T-измерения объекта на суперпространство и объекты, принадлежащие ему (см. далее гл.12). Объект оказывает такое воздействие во всех трех "линейных" измерениях. Однако, можно предположить, что одно или несколько "линейных" измерений могут быть локально свернуты для данного объекта с радиусом кривизны, равным радиусу кривизны T. Тогда невозможно установить воздействие объекта на суперпространство в таком "линейном" измерении. Тем самым заряд в таком измерении будет отсутствовать. Если же мы будем рассматривать два или три объекта с уменьшенным зарядом, находящихся в достаточной близости друг от друга, то сможем предположить наличие у такого комплекса объектов суммарного заряда, зависящего от взаиморасположения свернутых "линейных" измерений объектов, входящих в комплекс. Данный комплекс характеризуется таким взаиморасположением свернутых "линейных" измерений, что они взаимно компенсируют или дополняют сворачивание. Например, комплекс из трех объектов с двумя свернутыми "линейными" измерениями у каждого имеет расположение несвернутых "линейных" измерений так, что они не совпадают для каждого из объектов, входящих в комплекс: у 1-го - X, у 2-го - Y, у 3-го - Z. Суммарный заряд такого комплекса такой же, как и у объекта с отсутствующими свернутыми "линейными" измерениями.

Комплекс из двух объектов с одним свернутым "линейным" измерением у каждого, но с противоположными знаками сворачивания, имеет расположение свернутых "линейных" измерений так, что они совпадают для каждого из объектов, входящих в комплекс: у обоих, например, X. Так как знаки сворачивания T-измерений противоположны, то заряд всего комплекса равен нулю.

Подобным способом можно описать кварки и их комплексы - барионы и мезоны.

Таким образом, кварки имеют "скрытый" заряд в свернутом "линейном" измерении. Однако, следует отметить , что считать заряды кварков как 1/3 и 2/3 от электронного представляется не совсем верным, поскольку свернутое "линейное" измерение несвязанного кварка оказывает на суперпространство воздействие более сложное, чем пропорциональное уменьшение заряда. В тоже время заряд комплекса кварков кратен электронному или нулевой.

Далее в фигурных скобках будем обозначать запись состояния "линейных" измерений кварка, а в круглых скобках обозначим его свернутое "линейное" измерение. Напишем в виде таблицы вариации измерений кварка вида {XY(Z)}. Измерение T и более низкие для простоты не рассматриваются.

{XY(Z)}

{X(Y)Z}

{(X)YZ}

Отсюда можно предположить, что квантовая характеристика "цвет" есть ни что иное, как взаиморасположение свернутых и не свернутых "линейных" измерений кварка, а так же направление их сворачивания.

Из этого следует, что глюоны переносят свернутые измерения от кварка к кварку, то есть являются объектами типа (Xy), (yZ) и т.п.

Возможны следующие комбинации сворачивания "линейных" измерений и T-измерения, образующих кварки.

1. Объект с условным зарядом 2/3 - (XT), его антиобъект - (xt).

2. Объект с условным зарядом 2/3 - (xT), его антиобъект - (Xt).

3. Объект с условным зарядом 1/3 - (XYT), его антиобъект - (xyt).

4. Объект с условным зарядом 1/3 - (xyT), его антиобъект - (XYt).

5. Объект с условным зарядом 1/3 - (XyT), его антиобъект - (xYt).

6. Группа из 16-ти объектов, включая спиновые состояния, имеющих общий вид (без учета знаков сворачивания) - [(XT)(YR)] с условным зарядом 1/3.

 

Для вышеперечисленных объектов можно предположить следующие свойства.

A. Каждая из комбинаций сворачивания 1-6 представляет собой семейство из 3-х кварков, аналогично лептонам (см. гл.9. п.I). Взаимопревращения внутри семейства аналогичны лептонным - с возникновением разноименных нейтрино и антинейтрино.

B. Наиболее устойчивыми к изменению в силу однородности знаков сворачивания "линейных" и T-измерения должны быть (XT) и (XYT).

C. Возможен процесс вида [(XYT)R] -> [(zt)r] + [TR] + [RT]. То есть превращение кварка (XYT) в кварк (XT) с возникновением электрона и электронного антинейтрино.

D. Для 5-й комбинации - объекта (XyT) - процессы с участием заряженных лептонов не возможны в силу разноименных знаков сворачивания "линейных" измерений.

E. Объект из 6-й группы может одновременно обмениваться глюоном только с одним кварком по причине сильно свернутого одного из "линейных" измерений ("под" T-измерением), поэтому могут образовываться только 2-х кварковые комплексы. Эта же причина препятствует участию объекта 6-й группы во взаимодействиях с участием заряженных лептонов.

 

Пример комбинации кварков - протон, состоящий из {X(YZT)}, {XY(zt)} и {XZ(yt)}.

IV. Вероятно существуют более сложные конфигурации одновременного и неодновременного сворачивания измерений P, Q, R, T, X, Y и Z таким образом, что, например, измерение объекта T свернуто по отношению к P или X свернуто по отношению к R. В связи с этим представляется возможным существование нейтринных комплексов подобных кварковым.

 Дальше







Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат