В данной статье рассматривается проблема адаптации типовой конструкции магнитной антенны с ферритовым сердечником для работы в декаметровом диапазоне. Предлагается использовать вместо стержня сердечник в виде набора однотипных ферритовых колец, образующих толстостенную трубку.
В данной статье рассматривается схема усилителя синусоидального сигнала, предназначенного для работы совместно с цифровым синтезатором сигналов на высоких частотах. Усилитель обеспечивает коэффициент усиления по амплитуде 10 на частотах до 5 МГц.
Данная статья продолжает тему о возможностях, которые открываются при переводе классических схем электронных устройств на современную элементную базу. В статье рассматривается схема перестраиваемого по частоте высокочастотного генератора, построенного на основе операционного усилителя LM7171 и буферного усилителя BUF634. Генератор вырабатывает синусоидальный сигнал в диапазоне от 18,9 до 24,1 МГц.
Из вышеизложенного уже можно утверждать, что закон всемирного тяготения это весьма слабая гипотеза, но в данной главе это утверждение обосновано более подробно. Также в данной главе предложены эксперименты по проверке закона всемирного тяготения, основного закона механики, формулы кинетической энергии, в условиях отличных от земных.
Мы все живём на нашей изумительной планете, на которой невообразимое разнообразие жизни. Наша планета маленькая, а Вселенная невероятно велика и скорее всего бесконечна. В настоящее время границы наблюдаемой Вселенной раздвинулись очень значительно, а конца Вселенной всё нет и ...
Данная статья продолжает тему о возможностях, которые открываются при переводе классических схем электронных устройств на современную элементную базу. В статье рассматривается схема перестраиваемого по частоте генератора с колебательным контуром. Генератор построен на основе сдвоенного операционного усилителя AD8056 и вырабатывает синусоидальный сигнал в диапазоне от 24 до 28,5 МГц.
: Единое поле – однородное изотропное электрическое. Показано, что Постоянная Планка (Наименьшее действие) определяется от закона «сохранения момента количества движения» вихревых полей фотона. Численное значение наименьшего действия для различных систем различно. Теоретически вычисляются массы - энергии протона, электрона, нейтрона, водорода, «реликтового» излучения. Теоретически вычисляются Постоянная Тонкой Структуры и Постоянная Планка. Показано существование «темной» энергии и материи. «Холодный» синтез. Природа гравитационного взаимодействия. Вычисляется плотность энергии и массы Постоянство скорости света.
В данной статье рассматривается схема высокочастотного генератора синусоидального сигнала с двумя операционными усилителями и фазосдвигающей цепью. Генератор вырабатывает сигнал с амплитудой 3 В на частоте 48,5 МГц
В данной статье рассматривается схема простого высокочастотного генератора синусоидального сигнала с фазосдвигающей цепью, построенного на основе высокочастотного операционного усилителя AD8055. Генератор вырабатывает сигнал с амплитудой 2 В на частоте 10 МГц.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров с резонаторами для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматривается режекторный фильтр, построенный на основе нескольких кварцевых резонаторов, включенных в схему параллельно друг другу.
Физика, От атома до атома., статья [word], Клышин Юрий Васильевич, 14.02.2021
В статье идет краткое, общее описание процессов происходящих в сходящемся потоке. Исследование ведется относительно утверждений. Первое. При появлении настоящей действительности было "простое" начало. Второе. В "начале" были первые простейшие единицы (частицы). Третье. Единицы (частицы) двигаются, двигаются самостоятельно, двигаются с максимальной скоростью, двигаются в потоке. Четвертое. Единицы начинают свое движение в сходящемся потоке. И др. В статье отражена часть общих, основополагающих физических процессов, возможных при сходящемся, встречном движении первых частиц. В общей форме отражены процессы, которые приводят к возникновению атома, к возникновению электрона
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров с для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматривается конструкция генератора синусоидального сигнала, в котором применяется Т-образный фильтр с кварцевыми резонаторами, соединенными попарно. Генератор вырабатывает сигнал на фиксированной частоте 25 МГц.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматриваются особенности применения Т-образного фильтра с однотипными кварцевыми резонаторами, подключенными параллельно друг другу.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров с для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматривается конструкция простого высокочастотного генератора синусоидального сигнала, в котором применяется Т-образный фильтр с тремя резонаторами. Генератор вырабатывает сигнал на фиксированной частоте 25 МГц.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров с кварцевыми резонаторами для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье предложена видоизмененная схема Т-образного фильтра, в которой используется три резонатора.
Данная статья продолжает тему об использовании синтезатора сигналов AD9833 для настройки фильтров, построенных на основе кварцевых резонаторов. В статье рассматривается возможность применения для настройки фильтра высших гармоник сигнала, имеющего прямоугольную форму.
Излагается новый подход к проблеме познания, дано метафизическое осмысление познавательных результатов, предметы которых сближаются с платоновскими идеальными формами. Оспорено представление мира, независимого от знаний о нём и понимание познавательной традиции как прогрессирующего приближения к истине
В статье делается попытка с помощью механической модели поставить под сомнение возможность подтверждения теории эфира с помощью эксперимента Майкельсона-Морли.
Данная статья продолжает тему о возможных способах использования фильтра, построенного на основе кварцевых резонаторов, в генераторах синусоидальных сигналов. В статье рассматривается высокочастотный генератор синусоидального сигнала, построенный на основе двух буферных усилителей BUF634 с включенным между ними высокочастотным трансформатором. Генератор вырабатывает сигнал с частотой 40 МГц.
В данной главе показано соответствие между формулой обратных квадратов для абсолютных ускорений планет и третьим законом Кеплера для круговых орбит, а также показано соответствие между формулой обратных квадратов для относительных ускорений планет и Солнца и третьим уточнённым законом Кеплера. Из формулы обратных квадратов относительного ускорения масс следует, что ускорение падающих на поверхность Земли тел зависит от их массы. Выполнена проверка закона обратных квадратов для ускорения из рассмотрения обращения Луны вокруг Земли. Результаты проверки весьма интересны.
In this book, the author, guided by the installation of Isaac Newton, that nature in everything is extremely simple and economical, and if she endowed bodies with anything in the process of their generation, then by the force of inertia alone, inertia is considered as the fundamental principle of the action of ...
• Mathematics, Solution of topical problems of number theory, article [word], Mykhaylo Khusid, 13.01.2021 It is known that an even number can be represented by the sum of six, four simple. In this work, the author proves by equating these the sum that they are equivalent, the sum of four and two primes, which allows us to solve the binary Goldbach-Euler hypothesis, and that solves the second problem of infinity of twin primes. The author is grateful to those who studied his article and pointed out errors.
Известно, что чётное число представимо суммой шести, четырёх простых. В данной работе , автор доказывает приравнивая эти суммы, что они эквивалентны, сумме четырёх и двух простых, что позволяет решить бинарную гипотезу Гольдбаха-Эйлера,и что решает вторую задачу бесконечности простых чисел близнецов. Автор благодарен изучившим его статью , и указавшим на ошибки.
In this book, the author, guided by the installation of Isaac Newton, that nature in everything is extremely simple and economical, and if she endowed bodies with anything in the process of their generation, then by the force of inertia alone, inertia is considered as the fundamental principle of the action of ...
In this book, the author, guided by the installation of Isaac Newton, that nature in everything is extremely simple and economical, and if she endowed bodies with anything in the process of their generation, then by the force of inertia alone, inertia is considered as the fundamental principle of the action of ...
Показано, что звуком является распространение в среде возмущённых состояний тепловых скоростей структурных элементов среды. На основе этой концепции показано новое явление самозатухания ...
Данная статья продолжает тему о возможности существования в вакууме ударных волн. В статье рассматривается гипотеза о том, что потеря движущимся электроном энергии на создание электромагнитной ударной волны была зарегистрирована уже в начале XX века, в экспериментах немецкого физика Вальтера Кауфмана.
События, происходящие на Солнце, не только определяют климат Земли и процессы планетарного масштаба, но и непосредственно влияют на самочувствие и здоровье каждого из нас. Поэтому изучению Солнца придается такое большое значение, а каждый «сбой» солнечной активности и грандиозные магнитные бури, угрожающие работе электросетей, современной техники и интернета, приковывают к себе всеобщее внимание. Однако «устройство» и функционирование Солнца настолько сложны, что количество неясностей и вопросов по мере изучения Солнца, пожалуй, растет быстрее, чем количество получаемых ответов. И это несмотря на применение современных космических приборов и постоянное совершенствование методов исследования! Становится все более очевидным, что в сложившейся физической картине Солнца не хватает какого-то ключевого элемента, который связал бы между собой кажущиеся разрозненными факты.
Кавендиш определил гравитационную постоянную для случая взаимодействия точечных масс на поверхности Земли, в сильном гравитационном поле Земли, которое в данном эксперименте было посторонним и не желательным. Понятно, что другого выбора, в определении места проведения эксперимента, у Кавендиша не было. Но возможность учесть методические погрешности, связанные с влиянием гравитационного поля Земли, при расчёте гравитационной постоянной, безусловно, была, и возможность эта не была использована. Эта погрешность не определена и до сих пор.
Данное исследование посвящено анализу ошибок в научных теориях и источнику их возникновения. Обычно для описания проблем философы опираются на философию позитивизма. Здесь изложен также подход с материалистических позиций. Сопоставляются различные результаты, которые получаются при использовании позитивизма и теории познания материализма. Результаты разительно отличаются друг от друга. Делается вывод, что позитивизм «беспомощен» не только в вопросах гносеологии, но и при анализе математических проблем физики. Работа будет интересна тем, кто готовится к сдаче экзаменов по философии науки (школьника, студентам, аспирантам, сотрудникам и т.д.).
Понятия: дальнодействие, скорость гравитации, запаздывание потенциалов – должны быть исключены из физики и забыты навсегда. Или, по крайней мере, до тех пор, пока мы не узнаем совершенно определённо, что такое гравитация.
в статье выполнен анализ гравитационных воздействий, формирующих движение Земли по эллиптической орбите. Расчет центростремительной и касательной составляющих силы, обеспечивающих орбитальное движение и компенсацию инерции массы Земли выполнен на основе статистически обработанных показаний атмосферного давления стационарных метеостанций.
В статье предлагаются геометрические образы основных действующих сил во Вселенной, определяются её размеры и время жизни на основе тороидальной модели ПВК.
В современной науке принято считать, что процесс – это аранжированная по времени или неким другим способом совокупность реализации действий и изменений условий. В статье рассматривается процесс свободного падения тел в аранжировке не только по времени, но и по пространству. В соответствии с современными представлениями падение тел происходит с ускорением, с отсутствием сил деформации (инерции) на нем. То есть тяжелые тела стремятся вниз, хотя они не подвержены действию какого-либо импульса. Если считать пружину синонимом силы, то сила тяготения синонимом силы не является.
Математически описана неизбежность появления гравитации и электродинамики , а также неизбежность эффекта темной энергии при их совместном рассмотрении.
В статье рассмотрены проблемы, связанные со здоровьем человека, в том числе определяющая роль воды в создании единства организма. Также в статье рассмотрены некоторые способы здоровье человека изменить или поддержать.
Приведено описание схемы адаптера стандарта USB-UART для работы с однопроводным интерфейсом 1WIRE [1]. Основное отличие данного адаптера заключается в применении компаратора уровня сигнала шины 1WIRE с регенератором сигналов шины. Использование компаратора и регенератора позволяет достигнуть максимальной дальности связи по шине 1WIRE путем компенсации потерь сигнала от наличия «погонной емкости» линии.
Приведено описание схемы, конструкции и программы магнитометра на четыре точки измерения, которые расположены в линию. В качестве чувствительного элемента применен магниторезистор [1,3], данные которого обрабатываются с разрешением 24-е разряда АЦП. Такая разрядность позволяет фиксировать широкий
В статье приведены описание схемы, конструкции и программы для измерения температуры по радиоканалу 433 МГц на модуле HC11 цифровыми датчиками DS1820 с интерфейсом 1-Wire. Основное отличие устройства от существующих прототипов [1] заключается в использовании PIC-микроконтроллера 12F675. ...
Рассмотрение третьей аксиомы Ньютона с точки зрения эфирной концепции и возможности на базе этой концепции выявления, понимания и объяснения причинно-следственных связей, описываемых физических закономерностей показало не корректность его формулировки.
Дополнение к теме об отклонении света в поле тяготения – уравнение траектории и таблица значений отклонения от начального направления, как при удалении от Солнца, так и при приближении к Солнцу, луча света проходящего вблизи поверхности Солнца.
Продолжим рассматривать математическую модель большой гравитирующей массы (шара), состоящей из точечных масс, излучающих гравитационные волны прямолинейно и равномерно во все стороны, при условии, что напряжённость гравитационного поля каждой из этих точечных масс изменяется по закону обратных квадратов. При этих условиях, определим геометрические характеристики гравитационного поля.