Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок





Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!


Поиск на сайте или в интернете

Публикации: Философия, естествознание, происхождение жизни и человека




Философия, Философия и физика. Конвергенция., статья [word], Тушканов Виктор Львович, 26.12.2023

Бесплодность более чем вековых, порой весьма изощренных, попыток разрешения наболевших проблем КМ и ОТО, предпринимаемых лучшими умами человечества, привела автора к убеждению, что без переосмысления основных философских понятий явно затянувшийся кризис в рамках существующей парадигмы непреодолим, а истинное решение должно быть элементарно простым и не замечается нами лишь потому, что у каждого оно перед глазами с рождения.



Философия, Открытое письмо, или обращение к Частицам Бога, статья [word], Маракулин В. Г, 10.12.2023

В 02.05.2012 году мной была опубликована статья на вашем сайте открытие в сфере молекулярной физики. С тех пор прошло практически 12 лет. Мною получены две положительные экспертизы и одна отрицательная. Данная статья посвящена критике явных противоречий и ошибок в отрицательной экспертизе моей работы. Экспертизы прилагаю.



Философия, Открытое письмо, статья [word], Маракулин В. Г, 06.12.2023

В 02.05.2012 году мной была опубликована статья на вашем сайте открытие в сфере молекулярной физики. С тех пор прошло практически 12 лет. Мною получены две положительные экспертизы и одна отрицательная. Данная статья посвящена критике явных противоречий и ошибок в отрицательной экспертизе моей работы. Экспертизы прилагаю.



Философия, Предопределение и свобода воли, статья [word], Владимир Сахаревич, 10.07.2023

В статье сделана попытка показать, что предопределение и свобода воли не противоречат друг другу, а зависят от отсутствия или присутствия времени. Такой взгляд на законы Бытия подтверждают представления о Конце времен и будущем человечества.



Философия, ФИЗИКА ПРИРОДЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ, ссылка, Попов Борис Михайлович, 26.03.2022

Любители философии и естественных наук ещё сохранились в природе за счёт роста продолжительности жизни. Многие из дних днюют и ночуют на научных форумах. Но та они несут порой такую пургу, что страшно читать.
Им в помощь книга ФИЗИКА ДЛЯ ПЫТЛИВЫХ ПЕНСИОНЕРОВ


Философия, Почему и зачем глупеет человечество, статья [word], Александр Холманский, 22.01.2022

Нынешняя эпоха цифровизации коммуникаций и глобального отупения мировой культуры должна закончиться генетическим перерождением homo sexy в homo spiritus. Эту мутацию генома homo sapiens инициирует добавление к солнечному нейтрино потока космического нейтрино равного по интенсивности и обратного по знаку хиральности.



Философия, Ты ли Тот, Который должен прийти", статья [word], Владимир Сахаревич, 18.01.2022

В этом маленьком опусе сделана попытка объяснить подоплеку вопроса, который Иоанн Креститель через своих учеников адресовал Иисусу Христу. Также приведены аргументы в пользу того, что Иисус и многие Его ученики были ессеями.



Философия, Толкование двух «темных» мест Библии, статья [word], Владимир Сахаревич, 12.01.2022

В статье рассмотрено два «темных» места Ветхого Завета, которые вызывали разные толкования как деятелей церкви, так и библеистов. Эти места Библии становятся понятными, если привлечь исторический и этнографический контексты событий.



Философия, Триединство Бога как основа мироздания, статья [word], Владимир Сахаревич, 06.01.2022

Вот некоторые цитаты из данного опуса.
…учитывая, что человек является частью Бога, и что он обладает развитой способностью познавать и себя, и законы окружающего его мира, логично предположить, что Бог сотворил человека, чтобы иметь возможность смотреть на Себя как бы со стороны и одновременно контролировать, а при необходимости и корректировать все проявления Своего естества через реакцию Своей же бытийной составляющей.
Цель Бога - заставить человека войти в гармонию с окружающими его людьми, природой и самим собой, чтобы в нужный момент весь человеческий социум смог превратиться в Богочеловечество, обрести власть над временем и пространством и слиться с Богом в своем единстве.
Что касается истинности веры, то к Богу можно идти разными путями. Эта мысль содержится и в словах Самого Иисуса Христа: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам". (Евангелие от Иоанна)
Так что при любой вере, если человек убежден в реальности воскрешения Иисуса Христа, то он уже настоящий христианин.



Философия, Зачем Господу Богу COVID-19", статья [word], Владимир Сахаревич, 25.12.2021

Богу нужно единое человечество. Для этого Господь Бог и послал в мир Иисуса Христа. Другими словами, Богу нужно абсолютно толерантные люди. К этой цели можно идти двумя путями: "сверху" - через борьбу со своим эгоизмом, через любовь и душевное отношение к окружающим нас людям; либо "снизу" - через подавление индивидуального иммунитета и беззащитности перед любыми болезнями. Бог как бы говорит: не хотите идти ко Мне сами через "любовь", так идите ко Мне через всеобщую вакцинацию.



Философия, России суждено стать лидером мирового сообщества!, статья [word], Владимир Сахаревич, 07.12.2021

В статье рассмотрены вопросы будущего развития человечества и роль в этом процессе России, которой суждено возглавить мировое сообщество. Высказывается мысль, что мировой олигархат уже выполнил свою миссию, возложенную на него Господом Богом. Делается также вывод, что вывести мир из кризисной ситуации под силу только мировым спецслужбам.



Философия, Два старых опуса о будущем Мира, статья [word], Владимир Сахаревич, 25.11.2021

Два данные опуса являются достаточно старыми. Они входят в подборку опусов, которая называется «Союз духа и разума». Эта подборка есть в Библиотеке Мошкова и во многих других интернетбиблиотеках. Их названия говорит само за себя.



Философия, Два старых опуса о России, статья [word], Владимир Сахаревич, 25.11.2021

Два данные опуса являются достаточно старыми. Они входят в подборку опусов, которая называется «Союз духа и разума». Эта подборка есть в Библиотеке Машкова и во многих других интернетбиблиотеках. Их название говорит само за себя.



Философия, Theophysics, статья [word], Teoslav, 12.09.2021

Theophysics is gnoseological and ontological synergism of fundamental physics and Christology. The cornerstone of the logic of Theophysics is axiom - spirit is essence of matter.
Spiritualization of physics and scientific rethinking of biblical Christology are necessary for mankind to exit the teleological impasse and free it from apocalyptic paradigm of consumption.
Theophysics establishes scientifically based rules for Salvation of human soul through creative activity. The emergence of Theophysics at the end of twentieth century corresponds to Anthropic Principle and is due to the resonant effect on the human brain of geocosmic factors, similar to factors that gave birth to Christianity 2,000 years ago.



Философия, Шутки дьявола, статья [word], Геннадий Ивченков, 01.09.2021

Если проанализировать все проявления человеческой жизни, включая науку, то отчетливо видно противоборство Бога и дьявола. Причем дьявол использует созданное Богом и искажает его до неузнаваемости (шутник, однако), причем полученный результат всегда оказывается противоположен тому, что сотворил Бог.



Философия, Наука и материализм, статья [word], Кулигин Виктор Аркадьевич, 04.08.2021

Аннотация. В статье рассматривается связь между материалистической философией и научной теорий. Анализ этой связи помогает сформулировать научную теорию познания для материалистического мировоззрения, которая содержит методы анализа и критерии, позволяющие отделить истину от заблуждений и ошибок. В качестве иллюстрации приведены и описаны некоторые гносеологические ошибки в физике, которые надлежит устранить для нормального развития науки. Статья может стать отправной точкой для научно-технического прорыва Российской науки.



Философия, Рождение христианства: провокация – мистерия – чудо, статья [word], Владимир Сахаревич, 30.05.2021

В статье делается попытка ответить на три вопроса.
1. Какова суть и цель всечеловеческой миссии Иисуса Христа"
2. Каким способом Господь Бог реализовал миссию Иисуса Христа на Своем Божественном уровне"
3. Как Господь Бог реализовал миссию Иисуса Христа на нашем человеческом, бытийном плане"



Философия, Трансгуманизм и искусственный интеллект, статья [word], Попов Борис Михайлович, 18.03.2021

. Предполагается использовать самые передовые технологии в целях совершенствования человеческого тела, разума и всего человеческого опыта. Речь идет о философии, которая поддерживает идею о том, что человечество должно активно самосовершенствоваться и самостоятельно определять направления и темпы собственной эволюции. Трансгуманисты мечтают превратить человека в «постчеловека» — существо, физическое тело и умственные способности которого изменены по сравнению с человеческими настолько, что у него уже нет оснований зваться человеком. Это некая совершенно новая сущность. Типа известных «люденов» братьев Стругацких.



Философия, Познавательная сущность науки и литературы, архив (rar), Райков Виктор Леонидович, 01.02.2021

Излагается новый подход к проблеме познания, дано метафизическое осмысление познавательных результатов, предметы которых сближаются с платоновскими идеальными формами. Оспорено представление мира, независимого от знаний о нём и понимание познавательной традиции как прогрессирующего приближения к истине



Философия, Technology and Metaphysics of Gravity, ссылка, Попов Борис Михайлович, 12.01.2021

In this book, the author, guided by the installation of Isaac Newton, that nature in everything is extremely simple and economical, and if she endowed bodies with anything in the process of their generation, then by the force of inertia alone, inertia is considered as the fundamental principle of the action of ...


Страницы:   1 2 3 4

Следующая страница →





Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат