Нормальное существование человека полностью зависит от его способностей восприятия, однако мы абсолютно неспособны к непосредственному восприятию внешнего мира, наше поле зрения ограничено рамками нашего собственного психологического сознания. Таким образом, нам недоступно увидеть реальность в том виде, в котором она ...
Философия, Что такое Время, статья [word], Гончаренко Александр Михайлович, 03.10.2009
Знакомясь с многочисленными высказываниями по поводу природы времени, трудно понять, а тем более, принять полную противоположность мнений различных авторов, убеждающих нас в том, что время . это "непрерывный поток", или, что "время не существует". Для меня, очевидно, что время как своеобразная среда, наполняет пространство, образуя поле времени или сферу времени. Всё, что размещено в пространстве . размещено во времени. Время не "течет", не "бежит", время стационарно. А мы, как наблюдатели, находящиеся внутри этого времени, перемещаемся во времени (и в пространстве) вместе со своей планетой, Солнечной системой, с галактикой. Это перемещение создает иллюзию "течения" времени. Перемещение во времени - есть первое взаимодействие со временем.
Показана связь между философскими категориями "условие . явление . закономерность - сущность". Установлены признаки, отличающие сущность от явлений. Проанализирована сущность теории относительности. Показано, что исходное выражение для скорости относительного движения инерциальных систем отсчета в теории относительности выбрано ошибочно. Исправление этой ошибки: возвращение к классическим представлениям о пространстве и времени, введение действительной (истинной) относительной скорости движения инерциальных систем отсчета и т.д. устраняет парадоксы специальной теории относительности. Новый подход позволяет дать правильное объяснение парадоксу Эренфеста и объяснить особенности работы циклических ускорителей.
Каждый из нас знает, что уже в самой малой семье трудно создать атмосферу доверия и сотрудничества. А для всего человечества это становится особенной важной задачей. Идеи обеспечивающие людям возможность доброжелательного сотрудничества это и есть ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ! доверие между людьми на протяжении истории обеспечивалось различными методами, в статье делается обзор их развития.
Организм развивается из одной единственной клетки, но при каждом делении возникают уже новые-специализированные клетки, из некоторых формируются глаза, а из других ногти и пр. Тоесть с каждым делением часть генной информации блокируется! С каждым делением число блокировок возрастает, число ошибок возрастает, кожа становится дряблой, наступает старость и... Возможно ли снять блокировки?
Можно заметить также, что метан, этан и более длинно цепочечные углеводороды являются продуктами разложения почти всех органических соединений- кислот, спиртов, целлюлозы, крахмала, полиэтилена и др. Исходя из этого мы предлагаем гипотезу, по которой нефть и нефтяные газы в основном состоящие из углеводородов, ...
Философия, Объять необъятное., статья [word], Андрей Волженин., 14.09.2009
. С тех пор как умница-наука, создав теорию сверхвзрыва, Исток Вселенной нам открыла, на все извечные вопросы возможно стало дать ответ. Сама не ведая того, на факты опираясь и расчет, Наука прикоснулась к миру Чувств - средь пустоты поставив " точку" и доказав, что она есть всему исток. На самом деле доказала она то, что одиночество является началом для всего.
Почему так трудно выучить иностранный язык? Кто и как помогает нам в управлении автомобилем? Почему дети в возрасте "от двух до пяти" буквально "терроризируют" взрослых своими бесконечными вопросами? Мог ли Юлий Цезарь делать семь дел сразу? Почему нам становится страшно, когда мы смотрим фильм ужасов? Каким образом мы способны узнавать лица знакомых людей, и почему мы так странно забываем их имена? Когда появились первые слова, и что появилось раньше: слова или мысли? Чего не могут компьютеры, и с чем легко справляется ребенок? Кто "хозяин" в нашем сознании? Как "думают" собаки, чему учат в "кошачьих школах" и почему не все обезьяны стали человеками?
На эти и многие другие вопросы новая работа дает интересные, а часто и неожиданные ответы. Она позволяет объяснить многие непонятные стороны и загадочные особенности человеческого сознания, имеет практическое назначение и рассчитана на широкий круг читателей.
Мне кажется,что такой длинный путь познания Высшего своего предназначения на Земле,законов Вселенной заранее был заложен Всевышним Создателем для духовного и физического совершенствования не только для одного человека,но и для всего человеческого общества ...
Работая над Теорией о взаимной связи и гармонии духовного и физического состояния человеческого общества и геофизического состояния Земли на основе частотного резонанса в результате проведённых мной исследований и расчётов,я пришёл к выводу,что между духовным,физическим и материальным составляющим жизнь человека должна быть гармония и эти составляющие не должны взаимоисключать друг друга,а только лишь дополнять друг друга.
Теория о взаимной связи и гармонии духовного и физического состояния человеческого общества и геофизического состояния Земли на основе частотного резонанса.
В данной теории я рассматриваю как основу существования всей человеческой цивилизации явление резонанса частотных излучений человека,общества и ...
Философия, Сайт "А-идея", ссылка, Кумин А. М., 31.05.2009
На этом сайте, адрес которого указан в ссылке, размещены две заявки, которые положены в основу новой концепции о всепроникающем, высокоскоростном, проточно - столкновительном движении скрытой матери. А ещё на авторской странице (URL которой приведен в ссылке - http://www.creationlab.ru/index_recl/Kumin.html) Вы ...
Философия, Две модели Мира, архив (rar), Кумин А. М., 31.05.2009
В статье рассматриваются две противоположные мировоззренческие позиции, выраженные в двух противоположных моделях материального Мира. Первая модель представляет собой "общепринятые" согласованные между собой (физические и математические), но по своей сути - идеалистические представления о Мире. Вторая модель, предложенная автором, - материалистическая. Читателю предоставляется возможность сравнить их, а на основе этого сравнения - предоставляется право выбрать, наиболее достоверную из них.
"Законы сохранения в физике связаны с общими свойствами пространства и времени. Именно, изо-тропность и однородность пространства и времени . основных форм существования материи . приводят к законам сохранения. Из изотропности пространства следует закон сохранения момента импульса, из однородно-сти хода времени . закон сохранения энергии, из симметричности пространства относительно преобразования инверсии . закон сохранения четности" В статье рассматривается самая значимая и самая актуальная проблема современного состояния научного знания об окружающем материальном мире (ММ). Эта проблема сформулирована в виде вопроса: почему для построения адекватного мировоззрения - необходимо сделать осознанный выбор между двумя, указанными в названии противоположными понятиями? А заключается этот выбор в корректном ответе на главный во-прос: какое из этих двух понятий является наиболее общим, т. е. одновременно: ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ философским определением и ОБЪЕКТИВНОЙ физической моделью реальности.
. С тех пор как умница-наука, создав теорию сверхвзрыва, Исток Вселенной нам открыла, на все извечные вопросы возможно стало дать ответ. Сама не ведая того, на факты опираясь и расчет, Наука прикоснулась к миру Чувств - средь пустоты поставив " точку" и доказав, что она есть всему исток. На самом деле доказала она то, что одиночество является началом для всего
В нескольких статьях изложена новая модель (проточно -столкновительного) взаимодействия материальных систем (МС), которая основана на предположении о существовании иерархии динамических материальных сред, пронизывающих все известные ...
Статья посвящена изложению начал новой эволюционной и детерминистической (причинной) гипотезы об устройстве материального мира (ММ). Акцент в данном исследовании сделан не на разработке формального (матема-тического) аппарата, а на строгом логическом доказательстве существования скрытых материальных процессов, ко-торые являются причиной различных видов движения и эволюции детектируемых материальных систем (МС).
Исправленная и дополненная электронная версия издания: Иванов Е.М. Онтология субъективного. . Саратов: Издательский центр .Наука., 2007. . 200 с. ISBN 978-5-91272-217-2.