Григорий Саввич Сковорода, автор многих знаменитых трудов, автор, который затрагивает проблемы, на которые сложно найти ответы. Его философию считают уникальной. Так почему же" Почему именно его считают первым двигателем культуры в Малороссии" В чем его уникальность и самобытность" Для этого философа центром познания является человек! Именно через познания самого себя мы сможем познать и мир, который нас окружает, сможем познать Бога, религию - все то, что нас окружает. Это проблема является весьма актуальной и в наше время, потому что мы живем в 21 веке, в веке, где человека не всегда рассматривают как личность, как объект познания. Мы живем в мире, где религия отходит на другой план, хотя , не столько много времени назад, религия занимала ведущее место для человека. Автор отвечает на те вопросы, на которые многие не способны найди ответы и сейчас.
Данная статья поднимает основные проблемы положения женщин в обществе. Здесь рассматриваются различные стороны жизни человека, в которых женщина принимает участие. Изучается социальный статус женщины, ее роль в жизни общества, где важной составляющей является дилемма карьера – семья. Одним из главных аспектов моей статьи является место женщины в семье: должна ли она быть главой или только лишь направлять мужчину.
На основе рассмотрения развития земной жизни изучено происхождение, развитие и свойства её сознания. Показаны его условность, неполнота и схемность. Эти свойства переносятся и на знаемый мир, как построение сознания. Сознание и мир имеют область применимости лишь в обыденных условиях. Наука, выходя за пределы этих условий, становится громоздкой и неудобоваримой. Возникает необходимость изменить её пространственный, понятийный и твердотельный язык на более широкий и адекватный. Таким может быть одномерный язык, в частности музыкальный. Показано, что схемность сознания создаёт наибольшую угрозу для выживания человечества.
Философия, Бытие в За-Бытии, ссылка, Давыдов Станислав Анатольевич, 11.12.2012
Бытие в Мире За-Бывается. То, что Бывает заслоняет Быть. Можно глубоко завязнуть в Мире, погружаясь в познание его Технологии, за-Бывая Бытие.Реальность Бытия накрывается туманом иллюзии ...
Антисистема, как устойчивое деструктивное резонансное сосуществование в отчуждении, альтернативное конструктивной функциональной системе отношений. Антисистема объединяет целый класс явлений на разных уровнях, от биологического до социального, имеющих одинаковые свойства, законы, поведение и прогноз, таких как рак, ...
Философия, Бытие в За-Бытии, статья [word], Давыдов Станислав Анатольевич, 04.12.2012
Бытие в Мире За-Бывается. То что Бывает заслоняет Быть. Можно глубоко завязнуть в Мире, погружаясь в познание его Технологии, за-Бывая Бытие. Реальность Бытия накрывается иллюзией "Как Бы"тия.
Можно ли с помощью современной физики описать реальность, которая находится вне компетенции наших органов чувств и приборов" Возможно ли вообще создать такую физическую парадигму, в которой рациональная часть эзотерики станет полноправной частью науки, а наука получит возможность плавно перетекать в реальность, ...
«Прошлое уже прошло, будущее еще не наступило, а настоящее не имеет длительности – что же тогда остается от времени"» Аристотель
«Время за нами, время перед нами, а при нас его нет». В. И. Даль
«Я прекрасно знаю, что такое время, пока не думаю об этом. Но стоит задуматься — и вот я уже не знаю, что это такое».
Блаженный Августин
«Различие между прошлым, настоящим и будущим — не более чем иллюзия, хотя и весьма навязчивая». А. Эйнштейн
Из высказываний этих выдающихся мыслителей вытекает, что время – это понятие, условность, присущая человеческому восприятию действительности, а не реальное явление, присущее физическому миру.
В аспекте нередких предсказаний о конце света целесообразно задуматься о вопросе какова цель не столько человека, сколько цивилизации человечества. Глобальная цель человечества не только предпринять точечные меры по противодействию возможных угроз существованию, но создать комплексную идеологию развития нашей цивилизации как землян, как представителей живого в необъятном космосе. Эта идеология быть должна дать смысл и цель нашей жизни, чтобы дальше проникнуть в стратегии развития государств и главное в мироощущения людей. Эта идеология должна стать конституцией правил поведения людей между собой и при контактах с внешним миром, в том числе с другими разумными существами, с животными, природой, планетами. Эта идеология должна стать над различиями между людьми, объединить их и дать концептуальный план действий, позволяющий сосуществовать, выживать и развиваться.
Философия, Православная метафизика, архив (rar), Александр Зимин... Русский Аналитический Центр Изучения Общества...РАЦИО -центр., 21.10.2012
Предлагаемый пытливому уму опыт философских исследований не содержит в себе чего–то ранее неизвестного, но в основе своей построен на трудах таких великих мыслителей как Платон, Аристотель, Николай Кузанский, на малоизвестных широкой аудитории откровениях Григория Нисского, Григория Паламы, Серафима Саровского и других.
Основные идеи новых трактовок взяты из неизвестных работ религиозных философов, что в страшные годы безбожия становились пленниками Гулага, не изменяя своим убеждениям и не оставляя своих трудов и на Соловках...
Именно эти записки были переданы в 1980 году в Петербург, и именно они подвигли, тогда совсем ещё молодых людей из университета, изложить эти откровения в принятых сегодня терминах и понятиях. В отличие от современных научных споров, древние авторы не тратили сил на поливание грязью своих оппонентов, тем более не переходили на личности, а только излагали свою точку зрения, вполне доверяя читателю самому разобраться в проблемах и их решениях.
Философия, Православная метафизика, ссылка, Русский Аналитический Центр Изучения Общества = РАЦИО-ЦЕНТР. Зимин Александр, 21.10.2012
Предлагаемый пытливому уму опыт философских исследований не содержит в себе чего–то ранее неизвестного, но в основе своей построен на трудах таких великих мыслителей как Платон, Аристотель, Николай Кузанский, на малоизвестных широкой аудитории откровениях Григория Нисского, Григория Паламы, Серафима Саровского и ...
Гипотезами, которые большей частью критикуют, или мягче являются альтернативой, либо подтверждают существующие идеи и теории, имеются и новые, охвачены сферы от определения космического пространства \пустота, или эфир\, постулаты Эйнштейна \конечно не все\, теории Дарвина, до понятий, религия коммунизм.
Наша работа из философской, во многом абстрактной части постепенно должна переходить к более или менее узкой конкретике. Название этой части трудов указывает на приоритет работы: исследовать те неожиданные научные направления, в каких отчетливо подразумевается синтез глобально мыслящей субстанции и сознательного мышления. Можно не сомневаться, что в атомно-неорганической психике существует некий синтезирующий механизм, посредством которго осуществляется целостное функционирование психики. Напоминаю читателю, что в дофрейдовский период психологической науки такой синтезирующий механизм подразумевался в виде сознательного мышления. Психическое было синонимом сознательного; такое примитивное понимание оказалось непреодолимым барьером для научной мысли по многим существенным исследовательским направленим. Постепенно, в основном благодаря Фрейду, такое примитивное понимание сменилось понятием многозначности нашего душевного аппарата, где глобальное, атомно-комбинированное мышление стало играть огромную роль.
Философия, Счастье - в соучастии, статья [word], Маракулин Виктор Германович, 22.09.2012
Во всех народных сказках побеждает всегда добро. Но почему" И почему сейчас так мало справедливости в мире" На второй вопрос можно ответить сразу: "Нынешнее зло, использующее научно-технический прогресс, власть и деньги, не переделать, используя аналогичные рычаги воздействия. Без веры в существование Бога-Создателя на первый вопрос ответить невозможно. Почему практически все люди используют "добрую форму"" Маскируют даже злые намерения и дела под добрые" Не значит ли это, что доброта и любовь - фундаментальные понятия" И почему так часто оборачиваются злом даже искренние добрые намерения" Не значит ли это, что наша цивилизация зашла в тупик" Сколько войн под знаменем борьбы за справедливость"! Сколько людей уничтожено"! Не является ли всё это поводом признать, что человечеством управляет существо не доброе и более могущественное, чем люди" С другой стороны (являющейся оборотной, субъективной стороной "медали" всех объективных бед), без признания абсолютности понятий добра и зла невозможна гармония между людьми.
Не вызывает никаких сомнений, что такого рода исследовательская работа вокруг секретов бесчувственного мозгового вещества как у Аристотеля так и у нас, в первую очередь сопряжена с попыткой понять, почему же мозги человека не обладают чувствительностью" Мы уже знаем, что два с половиной тысячелетия назад даже Аристотель не смог правильно ответить на этот вопрос. Нам же кажется, что мы сможем продвинуться с мёртвой точки в этом существенном пункте теории познания. Надеюсь, читатель не обвинит нас в чрезмерной самонадеянности и не прервёт чтение на этом месте. Если этого не произошло, то нам остаётся только заранее предупредить доброжелательного читателя о том, что наш нижеприводимый исследовательский путь, сопряженный с разгадками величайших тайн мироздания приводит к осознанию нового статуса сознательной сферы в психике человека; т. е. мы хотим сказать, что все непостижимые зигзаги данной психоаналитической работы, в конце концов сводятся к определению реального статуса сознательной сферы в психике человека.
Компетентностный подход к воспитанию и обучению, позволяют вычленить как главные элементы содержания образования, так и взаимосвязи между учебными предметами. Через межпредметные связи формируются конкретные знания учащихся, раскрываются гносеологические проблемы, без которых невозможно системное усвоение основ наук.
Формирование социальных компетенций учащихся средствами гуманитарных дисциплин - это сложный процесс, одним из результатов которого является формирование социальной компетентности человека. В связи с этим проблема выделения вопросов связанных с социальными компетенциями приобретает особую актуальность, как в теоретическом, так и в практическом аспекте. Использование, в школьном курсе, интеграции таких гуманитарных наук как обществознание, право, философия, социология и история. Позволяет сформировать в учащемся разностороннюю личность, легко адаптирующуюся в любом социальном институте.
Формирование социокультурных компетенций учащихся средствами гуманитарных дисциплин - это сложный процесс, одним из результатов которого является формирование социальной компетентности человека. В связи с этим проблема выделения вопросов связанных с социокультурными компетенциями приобретает особую актуальность, как в теоретическом, так и в практическом аспекте. Использование, в школьном курсе, интеграции таких гуманитарных наук как обществознание, право, философия, социология и история. Позволяет сформировать в учащемся разностороннюю личность, легко адаптирующуюся в любом социальном институте.
В статье проводится сопоставление классической механики и релятивистской. Показана гносеологическая ошибка в теории относительности. Вскрываются ее следствия, рождающие парадоксы и ошибки в интерпретации явлений. На примере парадокса рычага показаны типичные ошибки релятивистов и их махистский характер. Исправление гносеологической ошибки возвращает физику в рамки классических представлений и одновременно сохраняет преобразование Лоренца для описания волновых явлений. Этой областью ограничиваются пределы применимости преобразования Лоренца.
Всё, что делается неосознанно, автоматически в нашем организме и нами по заранее заложенной программе инстинктивно, всё это делает наша душа. Душа управляет человеком.