Предложения автора. Автор ищет сподвижников-энтузиастов с которыми можно будет изготовить экспериментальную установку, провести эксперимент и, в случае удачного эксперимента, изготовить двигатель транспортного средства, работающего на тяжелой воде. Холодный ядерный синтез . самая сильная альтернатива нефти и нефтепродуктам.
В данной статье проводится анализ возможности линзирования источников излучения атмосферой звезды за счет рефракции в градиентной газовой среде. В результате анализа было показано, что этот эффект должен присутствовать, и, при определенных условиях, приводить к видимому усилению яркости линзированного источника. Эффект атмосферного линзирования основан на классической оптической рефракции и никак не связан с так называемым "гравитационным линзированием", предсказанным ОТО, но проявляется аналогичным образом, что ставит под сомнение само существование "гравитационного линзирования", так как позволяет избавится от необходимости привлечения ОТО для объяснения этого явления.
Представляется идея работы инерцоида с машущими грузами (инерцоида МГ) - для этого используются центрально-симметричные поля. Идея представляется при помощи компьютерной моделирующей программы Field.sVoyager и рабочих файлов с расширением .voy.
При движении инерцоида МГ, которое происходит вследствие действия "внутренних сил", законы динамики Ньютона не сохраняются, ибо его движение равнозначно с движением центра тяжести. Но движение инерцоида МГ также не происходит в соответствии с законом динамики самодейственного движения (о чём говорится на http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/060307123204.rar ). Работая с моделирующей программой Field.sVoyager и рабочими файлами с расширением .voy, можно заметить, что идея работы инерцоида МГ в некоторой степени связывает законы динамики Ньютона с законом динамики самодейственного движения.
. В работе анализируются физические модели работы ЛОВ и ЛБВ типов О и М. Показано, что использование групповой скорости ведет к ошибочному объяснению механизма генерации в приборах О типа. Дается новая магнито-гидродинамическая модель объяснения работы магнетрона и приборов М типа. В этой модели электронный поток рассматривается как замагниченная плазма. Исправляются ошибки в вычислениях некоторых энергетических соотношений при взаимодействии электронов с волной. Показано, что СТО является тормозом развития электроники СВЧ.
Обсуждаются попытки отразить в терминологии количественную и качественную стороны энергии, а также недостатки существующих способов деления энергии на внешнюю и внутреннюю, свободную и связанную, эксергию и анергию. Предлагается альтернативный подход, позволяющий вернуть энергии ее изначальный смысл ...
Дано простое объяснение причин квантования процесса излучения и на этой основе предложено новое обоснование стационарного уравнения Шредингера, не опирающееся на постулаты квантовой теории
Показано, что уравнения Максвелла не учитывают потоки смещения, вызванные смещением полюсов электрических и магнитных диполей. Предложены уравнения электромагнитного поля, учитывающие эти токи, и обоснована внутренняя непротиворечивость этих уравнений
В данной работе показано как объективно реально изменяются физические эталоны длины, времени и массы в гравитационных полях. Изменяется также и скорость света в зависимости от гравитационного потенциала, а также от направления. Это приводит к искривлению световых лучей, проходящих вблизи космических тел с большой массой. Изменяется также и частота света. Результаты расчетов совпадают с теми, которые получены в общей теории относительности (ОТО) Эйнштейном. Однако общий подход к рассмотрению вопроса несколько иной, чем в ОТО. Он намного проще и нагляднее. Выполнен расчет прецессии орбиты Меркурия.
Выявлена несостоятельность гипотезы "Большого Взрыва". Затронуты такие "глобальные" темы как: гравитация, постоянная Хаббла, "Тёмная Масса", квазары, искривление пространства-времени и другие. Все эти темы не существуют в отдельности, а логически как следствие вытекают одна из другой.
Физика, теория МАТТа, архив (rar), Вадим Хорошавин, 26.01.2006
Поправка к закону Всемирного тяготения Исаака Ньютона
Предлагаемая гипотеза показывает, что источником всемирной гравитации, является сис-тема вихревых вращений космической, сплошной среде, называемой эфиром. В каждом вихре, в соответствии с законами гидроаэродинамики, происходит уменьшение давления, которое создает силу выталкивания тел или веществ в центр вихря. Сила выталкивания является силой гравитации.
Физика, Проект ИНЕРТОР, ссылка, Линевич Эдвид Иванович, 26.12.2005
Сайт "Проект Инертор" содержит ряд статей научно-прикладного характера, относящихся к физике инерции и гравитации. Общая направленность статей - популяризация возможности создания альтернативных источников энергии и ...
О началах статфизики и результатах СТО ======================================= Оптимизация изложения подходов к СФ и вывода формул СТО с предъявлением связи этих разделов и вытекающие соображения.
Оригинальных доказательств . не более двух ( одно замаскировано ссылкой ). Три ...
Показано, что задача Коши для уравнений в частных производных не имеет единственного решения. Рассмотрен метод получения параллельных решений и обсуждается связь метода с калибровками в электродинамике.
Физика, , Владимир Варданян, 02.12.2005
Самый большой выбор статей по астрономии и физике.
Известно, что построением теории, которая после работ А. Эйнштейна стала называться специальной теорией относительности (СТО), ещё задолго до него занимался голландский физик-теоретик Г.А. Лоренц. Он считал, что теория должна строится на основе представлений о протекании всех физических явлений в абсолютно неподвижном эфире и в абсолютно текущем времени. Однако после появления СТО Эйнштейна ученые приняли его точку зрения, согласно которой все явления следует считать протекающими в пустоте, а отсчет времени имеет объективный смысл лишь по отношению к той или иной системе отсчета. Но создание общей теории относительности (ОТО) показало, что реальное физическое пространство пустотой быть не может. Это фактически подорвало саму основу эйнштейновской трактовки СТО, которая и без того имела массу логических противоречий и парадоксов. И, тем не менее, трактовка СТО уже более 100 лет остается той же, какой она была еще первоначально изложена Эйнштейном. Естественно, что это тормозит развитие всей современной физики. В данной работе показано, что и СТО Эйнштейна, вопреки тому, что сказано у ее автора, фактически построена в соответствии с представлениями Лоренца. Логически правильно выстроенная ее трактовка не содержит ни противоречий, ни парадоксов. И главное - она открывает путь к построению теории эфира, а следовательно, и физики полей и элементарных частиц.
Представлена новая космологическая модель, которая возникла в процессе изучения такого раздела Физики как ?Теория Поля? и исследование свойств пространства-времени. Выявлена несостоятельность существующей в данный момент времени гипотезы ?Большого Взрыва?. Затронуты такие ?глобальные? темы как: гравитация, постоянная Хаббла, "Тёмная Масса", квазары, искривление пространства-времени и другие. Все эти темы не существуют в отдельности, а логически как следствие вытекают одна из другой.