Трактовка жидкого состояния, как её преподносят в школе, вызывает недоверие. Действительно, плотности жидкостей мало отличаются от плотностей твёрдых тел, следовательно, расстояния между элементами твёрдых и жидких тел одинаковые и, следовательно, силы, действующие между элементами твёрдого и жидкого тел, близки друг ...
В данной статье рассматриваются различные возможные механические способы создания в светоносном эфире струй и вихрей в лабораторных условиях. Предлагаемые способы основываются на гипотезе Майкельсона о том, что металлы не пропускают светоносный эфир.
В данной статье обсуждаются результаты экспериментов по определению вязкости светоносного эфира, проведенных в конце XIX века английским физиком Оливером Лоджем: было установлено, что светоносный эфир полностью увлекался планетой Земля вблизи ее поверхности.
На основе уже ранее введенной континуальной мировой среды (эфира) и её динамического самодвижения, а также наглядных моделей заряда и электрона, рассмотрим и возможную эфирную вихревую структуру протонов, антипротонов и нейтронов, исходя из того, что нам уже известны из опытных данных их массы, спины и магнитные моменты. Из опыта нам известны и некоторые другие «детали» их устройства.
Туннельный эффект, наряду с другими аналогичными эффектами по перемещению в пространстве материальных тел и полей (в частности, квантовой телепортации и дальнодействия полей), являтся одним из примеров телепортации, как бы «соединяя точки в пространстве» в микро и макро-мире. Это феномен явяляется крайне важным и свидетельствует о непонимании «современной физикой» истинной структуры пространства. Изучение данных явлений и их использование приведет к реальному прорыву в науке и, в частности, позволит открыть человечеству дорогу к другим мирам.
Предположим, что где-то в глубоком космосе, на значительном удалении не только от отдельных звезд и планет, но и от галактик, вокруг оси, проходящей через центр масс, вращается некое физическое тело. В данной статье обсуждается вопрос о том, относительно чего вращается тело.
В статье приведена постановка задачи о постоянном магните, который вращается в глубоком вакууме, вдали от каких-либо других физических объектов. Будет ли вакуум сам по себе оказывать сопротивление вращению магнита"
Исходя из представлений, что процессы холодной трансмутации ядер (ХТЯ) и холодного ядерного синтеза (ХЯС) объясняются в рамках уже давно известных закономерностей ядерной физики, предложены способы интенсификации этих процессов.
Рассматривается, экспериментально обнаруженное под руководством Корниловой А.А., явление возникновения тепловой волны за кристаллической стенкой вследствие удара о стенку струи кавитирующей жидкости. Предложен механизм образования тепловой волны на основе положений векторной энергетики. Проведён анализ предположения авторов эксперимента о возможной связи генерации альфа - частиц с ядерным синтезом в физических условиях тепловой волны. Высказан альтернативный ионизационный механизм генерации альфа-частиц.
Материал статьи пригодится учащимся, как альтернативное знание. Учитесь думать и анализировать предлагаемые варианты знаний. Знания, предлагаемые в школах и вузах, не всегда правильные. И это естественно – знания о природе добываются постепенно путём проб и ...
В статье рассмотрены новые явления ядерной физики, связанные с процессом кавитации, с эффектом наводороженной поверхности и биологической трансмутацией ядер. Показано во-первых, что холодный ядерный синтез (ХЯС) и холодная трансмутация ядер (ХТЯ) принципиально различные явления ядерной физики. Во-вторых, предпринята попытка объяснения этих новых явлений исходя из устоявшихся положений тепло- и ядерной физики и биологии.
В статье проведён анализ экспериментальных данных по трансмутации изотопов в биологических системах. Высказано предположение о единой природе эффектов Корниловой и Росси. В биологических системах так же как и в реакторе Росси возникают холодные нейтроны на наводороженных поверхностях. В качестве наводороженных поверхностей выступают биологические мембраны.
Данная статья является дополнительно отредактированной и существенно дополненной версией ранее опубликованной статьи с таким же названием. Предложена гипотеза, предполагающая что ускорение зарядов, направленное вдоль вектора скорости зарядов, является причиной возникновения вторичного электрического поля (фарадеевой ЭДС), работающего как инерция при разгоне зарядов. Эта гипотеза основана на достоверных экспериментальных данных, таких, как известный факт излучения электромагнитной волны ускоренными зарядами. Рассмотрены примеры применения данной гипотезы в различных случаях наведения фарадеевой ЭДС, а, также, примеры ее отсутсвия в некоторых случаях даже при наличии ускорения зарядов
При теоретическом рассмотрении и описании различных физических явлений физики на основании экспериментальных данных стараются установить те постоянные физические величины, которые присущи самой природе этих явлений. Как правило, они имеют и определённую взаимосвязь между собой. Для электромагнитных явлений такими величинами, прежде всего для вакуума физического (ВФ), являются скорость света с, магнитная постоянная и электрическая постоянная . А их связь между собой математически выражается как . Сегодня эти величины с их определённой физической размерностью численно установлены с большой точностью. Но физическая размерность величины должна быть чётко связана и с её физической сутью. Однако такая суть величин и до сих пор так и не раскрыта. Решение этого давно назревшего принципиального вопроса и будет показано в данной работе.
В статье высказано предположение о связи эффекта Росси с искусственной радиоактивностью. На наводороженных нано структурах никеля возникают ультрахолодные нейтроны. Беспрепятственно проникая в ядра никеля, они насыщают их до радиоактивного никеля - 63. Последний распадаясь по схеме бета распада выделяет энергию.
Предлагается описание материи и строения мира на основе изменения действие-длительность. Для его гармоник (гдэны) вводится понятие места и пространственные отношения. Показано, как мир развивается из внепространственного шума до надшумных трёхмерных гдэнов. Их внешнее взаимодействие является причиной электрического и ...
В статье рассмотрена физика холодного ядерного синтеза и возможный механизм этого явления, не противоречащий устоявшимся представлениям о механизме термоядерного синтеза. Для преодоления кулоновского барьера отталкивания лёгких ядер в холодном ядерном синтезе используется не общий разогрев системы до десятков и сотен миллионов градусов как при термоядерном синтезе, а частицы высоких энергий из хвоста распределения Максвелла по скоростям при относительно не высоких температурах термодинамической системы.
В начале XX века в электродинамике сформировался предрассудок о невозможности возникновения ударных волн в вакууме. Для того чтобы достаточно убедительно доказать существование в вакууме ударных волн, может потребоваться проведение множества различных экспериментов, а также сложное и дорогостоящее лабораторное оборудование, но имеется промежуточный вариант: можно доказать существование электромагнитной ударной волны в разреженных газах.
Показано, что существует только одно однородное непрерывное поле – электрическое и два вида различных по своей природе взаимодействий между двумя частицами: электромагнитное - по собственным энергетическим потенциалам частиц и гравитационное – по их сечениям в зависимости от плотности в наблюдаемой Вселенной фотонов. Теоретически вычислены массы протона, электрона и систем при их взаимодействии. Показано, что «Реликтовое» излучение происходит при образовании электронов. Выясняется природа Постоянной Тонкой Структуры. Показано существование «темной» материи и энергии.
Сегодняшнее состояние теоретической физики выглядит мало убедительным и сложным для восприятия. Такое положение видимо можно объяснить тем, что когда мы чего-то не понимаем, это представляется нам чрезвычайно сложным. Отсюда соответствующие объяснение и ...