Дается сравнительный анализ теории эфира Бычкова-Заайцева-Магницкого и Общей динамики Воронкова. Отмечаются преимущества и недостатки теории эфира. К преимуществам следует отнести: возврат к концепции эфира, «материализация» векторного потенциала Максвелла, эфирная трактовка заряда, которая является более широкой, чем классическая, предложение новой системы физических единиц, в которой плотность эфира является безразмерной величиной. Также рассматриваются недостатки теории.
Впервые в мире изобретён Механический вечный двигатель большой мощности благодаря изысканию принципиально новой его схеме позволяющей в открытой механической системе с заданными силами получить главный момент отличный от нуля большой величины.
На основе симбиоза квантовой и Максвелла теорий выяснено строение фотона и причина его корпускулярно-волнового дуализма.Все аргументировано строго математически,без вольных допущений и гипотез.
Физика, Скорость света, статья [word], Браун В.Г., 27.08.2019
Открытая мной изотропность скорости свободного движения тел в ньютоновом поле тяготения оказалась полезным инструментом. В частности, она приводит к красивой гипотезе о скорости света.
Рассматривается закон тяготения Зателепина-Баранова, в котором установлена зависимость веса ускоренно вращающихся тел от их ускорения. Дается теоретическая интерпретация полученных результатов. Анализ полученных аналитических выражений для закона тяготения показывает, что причина тяготения заключается в непрерывных пульсационных колебаниях электронной среды. Установлено, что «гравитационная постоянная» не является постоянной величиной и зависит от различных факторов, в частности, от дивергенции ускорения. При определенных условиях «гравитационная постоянная» может изменять свой знак на противоположный, что соответствует смене направления действия «силы тяжести».
Физика, Неголономное качение, статья [word], Попов Борис Михайлович, 16.08.2019
Дацук В.К., 2007. СПб, утверждает: «В то же время, наряду с введением новых фантастических объектов и характеристик, происходит и обратное, когда не учитываются уже известные. Вот если говорить об авариях с самолетами и вертолетами при взлете, посадке и маневрировании, то можно заметить, что это часто происходит по причине неучета характеристик вращательного движения. Но никто на такое замечание не реагирует. Особенно это удивляет в случае возможного предотвращения тяжких последствий и борьбы с циклоническими явлениями. Миллиарды уходят на «ветер», а все утверждают, что мы «сами с усами». А ведь как эффективно можно было бы это преодолевать. И речь здесь просто о том, что нужно воспеть гимн вращательному движению. И если Капица говорил, что весь мир это электричество, то, перефразируя, можно сказать, что весь мир это вращательное движение". Он абсолютно прав.
Так где же на самом деле находится Луна" Многие ответят на этот вопрос - сходу, не задумываясь. И вы знаете содержание их ответов: спутник Земли, на расстоянии …, лунный месяц …, и т.д. Но опираясь формулу ЗВТ Ньютона и официальные данные о Луне Земле и Солнце, произведён расчёт, который показывает, что Луна притягивается к Солнцу в 2.2 раза сильнее, чем к Земле. Получается, что Луна не столько спутник Земли, сколько самостоятельная планета солнечной системы. С этим конечно можно жить, руководствуясь принципом − «нас это не касается». Но это позиция пораженческая, на подобной позиции находятся люди, готовые отдать Украину в зону влияния Евросоюза. Так как же нам вернуть Луну в сферу влияния Земли" Забрать её из сферы влияния Солнца.
В статье рассматривается вопрос, что имеют первые простейшие частицы (единицы, элементы) для того чтобы соединиться и построить все что существует в настоящей действительности.
Рассматривается принцип работы генератора Росси. Показано, что ядерные реакции синтеза легких ядер требуют затраты энергии, идущей на преодоление сил упругости электронной среды. Для сближения двух нуклонов на расстояния, меньшие, чем размер электрона, необходимо совершить работу по вытеснению электрона из области между нуклонами. Ядро из двух нуклонов представляет собой «сжатую пружину». При отделении (отрыве) нуклона от ядра энергия, запасенная в ядре и равная работе по вытеснению электрона из области между нуклонами, будет выделяться. Отмечается важная роль конференции ХТЯ и ШМ и семинара ХЯС и ШМ в изучении низкоэнергетических ядерных реакций.
Сегодня отмечают 50 лет "высадки астронавтов на Луну". Год назад я написал ответ на критику неким анонимным автором моей статьи о "самом великом американском РД - Ф1, доставившем американцев на Луну". Этот ответ и материалы, помещенные в нем, остаются актуальными и сейчас.
Статья является исправленным и дополнительно отредактированным всриантом ранее опубликованной под тем же названием. Проанализирован нестационарный режим работы униполярного генератора. Показано, что в этом случае в незамкнутом проводнике текут токи, которые вызваны изменением потенциала на концах проводников. Проанализирована возможность возникновения предсказанных Максвеллом токов смещения в «физическом вакууме». Предположено, что источником токов смещения в данном случае являются аннигилировавшие электрон-позитронные пары, выводимые из равновесия приложенным электрическим полем, в частности, полем Е электромагнитной волны.
В конце 2011 года я определил, что по отношению к электромагнитным волнам вакуум проявляет себя как весьма прочная упругая твёрдая среда, и я сразу же решил – сабли наголо и вперёд – на покорение двигателя, отталкивающегося от вакуума. Но оказалось, что кавалеристским наскоком такой двигатель не одолеешь. Нужна длительная кропотливая работа.
Рассматриваются причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году. Показано, что причиной аварии явилось запредельное ускорение вращения турбины, что вызвало падение веса вращающихся частей (турбины и ротора генератора) и выброс их вертикально вверх. Факт потери веса ускоренно вращающихся тел противоречит положениям классической механики. Поэтому необходимо пересмотреть классическую механику. Для предотвращения подобных аварий на ГЭС необходимо контролировать ускорение вращающихся турбин и количественно ограничить эту величину.
Данная статья является расширенной и дополненной редакцией ранее опубликованной статьи с таким же названием. Проанализирован нестационарный режим работы униполярного генератора. Показано, что в этом случае в незамкнутом проводнике текут токи, которые вызваны изменением потенциала на концах проводников. Проанализирована возможность возникновения предсказанных Максвеллом токов смещения в «физическом вакууме». Предположено, что источником токов смещения в данном случае являются электрон-позитронные пары, выводимые из равновесия приложенным электрическим полем, в частности, полем Е электромагнитной волны.
Показано, что теория электродинамики не полная С введением в электродинамику энергию стороннего воздействия на систему электрического и магнитного вихревых полей теоретически рассчитываются параметры стабильных элементарных частиц.
Производственная необходимость двигает науку вперёд быстрее, чем тысяча университетов" - это верное наблюдение, сделанное в период научно-технической революции 19 века, как нельзя лучше характеризует непростые условия становления и развития теории гироскопа. Похоже, что в тот бурный период теория не поспевала за практикой, вследствие чего и были допущены некоторые ошибки и неточности, разобранные в данной статье, в частности: - Выявлена явная (математическая) ошибка при выводе формулы, связывающей действующий момент сил и скорость прецессии гироскопа (формула эта характеризует 2-ое основное свойство гироскопа); - Экспериментальное обоснование 1-го основного свойства гироскопа является не достаточным и пока не позволяет сделать выбор между Мировой системой отсчёта и привилегированными системами отсчёта, связанными с Солнцем и Луной; - Теория гирокомпаса . этого важнейшего, с практической точки зрения, гироскопического прибора, также нуждается в существенных поправках. Дальнейшее развитие теории гироскопа и, в частности, развитие теории нутационных процессов, - невозможно без дальнейшего развития фундаментальной науки . механики. Проблема эта, по-видимому, встанет надолго. Ибо, хотя и говорят, что нет ничего быстрее мысли - и с этим утверждением трудно не согласиться; но, с другой стороны, пожалуй, и нет ничего неспешнее и неповоротливее фундаментальных наук.
В работе дан критический анализ специальной и классической теорий относительности (СТО и ПОГ) Проверка опытного обоснования основных теорий относительности показывает слабость экспериментальной базы не только "Специальной теории относительности" (СТО), но и "Принципа относительности Галилея" (ПОГ) ПОГ имеет ограниченную область применения. Его действие не распространяется на энергетические процессы. Величину кинетической энергии можно правильно подсчитать только в системе отсчёта, связанной с большой гравитирующей массой (в частности, с Землёй). В связи с чем, ПОГ нельзя считать фундаментальным физическим законом. Системы отсчёта больших гравитирующих масс обладают особыми свойствами. Эти привилегированные системы нельзя ставить в один ряд с прочими инерциальными системами, не обладающими значительной массой и значительным гравитационным полем. Идея равноправия всех инерциальных систем не имеет будущего, поскольку она не отображает действительного положения дел. Пришло время изучать свойства привилегированных систем отсчёта, которые в своих зонах влияния определяют и законы протекания механических процессов, и законы распространения света и электромагнитных волн.
Аномальные температурные зависимости (ТЗ) свойств жидкой воды биологических систем аппроксимировали функциями вида fa=Т±βexp(±Ea/RT). Знаки и величины β подобрали для каждой характеристики с учетом формул Дебая и Стокса, а тепловые эффекты (Ea) на температурных интервалах между экстремальными точками определили с помощью уравнения Аррениуса. Реакции перестройки структуры воды, ответственные за аномалии ТЗ характеристик, подразделили на экзо и эндотермические, а сами характери-стики на динамические и условно статические. Величины Ea для первых коррелировали с энергий водородной связи и мало менялись в присутствии NaCl (0.5 моль/л). Для статических характеристик величины Ea были одного по-рядка с энергиями трансляционных и крутильных движений молекул. Возрастание Ea динамических характеристик при температурах ниже 25оС связали с увеличением доли гексагональных льдоподобных кластеров в надмолекулярной структуре воды. Температуры экстремумов ТЗ статических характери-стик следовали из решения уравнения дfa/дT=0 и их значения были пропорциональны величинам Ea соответствующих аппроксимаций.
В теории относительности (ОТО) гравитационные волны — это абстрактные волны искривления абстрактного пространства-времени. Этих волн нет в реальном мире, и они в принципе не могут быть зафиксированы в реальном физическом эксперименте. В теории гравитосфер, гравитационными волнами являются гравитосферные волны, продольные волны плотности в гравитосферах массивных тел. Гравитосферные волны — это реальные волны в реальной физической среде (гравитосфере) и могут быть зафиксированы в реальном физическом эксперименте. Показано принципиальное отличие в генерации гравитационных волн в ОТО и Теории Гравитосфер. Показано, что заявленное слияние двух нейтронных звезд не может быть источником сигналов, полученных на лазерном интерферометре LIGO. Представлены новые методы фиксации гравитационных волн и указаны их эффективные источники.
«Профессор МГУ Валерий Митрофанов, академик РАН Владислав Пустовойт, замдиректора по научной работе Института прикладной физики РАН Ефим Хазанов получили госпремию в области науки и технологий за создание фундаментальных основ и инструментальных решений проблем регистрации гравитационных волн.» Но здесь необходимо отметить, что гравитационные волны в природе не существуют