Какую структуру каонов предлагает нам теория релятивистской электрон- позитронной слоистости элементарных частиц. Сразу оговоримся, что речь идет лишь о приближенной структуре. Более точные модели можно будет предложены после получения дополнительной информации.
Среда нахождения и пространство обладает структурой. Эта структура есть динамическая решетка эфира. Называя ее "динамической", я подчеркиваю, что она находится в постоянной динамике, ее структурные сегменты (частицы эфироны) находятся в постоянном движении и вращении, называя ее "решеткой", я подчеркиваю, что она есть ...
Исправляя ошибку, связанную с направлением действия центробежной силы, мне удалось определить причину гравитации в космосе. Теперь стало ясно, какие силы заставляют Землю двигаться по орбите вокруг Солнца. Почему Земля вращается вокруг оси" Куда в действительности направлена центробежная ...
Представлен целый ряд экспериментов, которые могут быть использованы для проверки теории гравитосфер Михайлова. В их число входят как хорошо известные эксперименты, такие как эксперименты Физо, Майкельсона, Саньяка, Паунда и Ребки, эксперименты по отклонению света вблизи Солнца, так и малоизвестные эксперименты, например с электронами низких энергий. Все эти эксперименты были проведены еще в прошлом столетии и все они хорошо согласуются с теорией гравитосфер. Это также ряд новых экспериментов проведенных уже в этом столетии, например эксперименты по бесконтактному взаимодействию наночастиц (микросферы) с плоской поверхностью. Все эти эксперименты также хорошо согласуются с теорией гравитосфер. Наряду с уже проведенными экспериментами, предложен также ряд экспериментов, которые еще не проведены, но которые могут дать весьма ценную информацию как о физических свойствах гравитосфер массивных тел, так и позволяют проверить эффекты и предсказания теории гравитосфер.
Классическая формула красного смещения E/E = HR/c при известном расстоянии R от источника до приемника показывает лишь пропорциональность красного смещения от постоянной Хаббла, но при этом не учитывается сам механизм красного ...
Законы Теории Гравитосфер охватывают как физические явления связанные с гравитацией, так и целый ряд других физических явлений. Законы теории гравитосфер можно разбить на три основных группы: основные законы; электродинамические законы и законы гравитодинамики. Основные законы теории гравитосфер указывают, что все атомы имеют слоисто-оболочечную структуру, посредством которой и происходит взаимодействие атомов друг с другом, а также указывают, что все массивные тела имеют гравитосферы, которые и осуществляют гравитационное взаимодействие тел. Электродинамические законы в теории гравитосфер описывают физические явления, возникающие при прохождении света (электромагнитного излучения) в гравитосферах массивных тел. Законы гравитодинамики в теории гравитосфер описывают физические явления, возникающие при взаимодействии гравитосфер движущихся относительно друг друга массивных тел.
Представлен краткий анализ трех теорий гравитации: теории Ньютона, теории Эйнштейна и теории гравитосфер Михайлова. Показано, что основной проблемой теорий гравитации Ньютона и Эйнштейна является отсутствие в них объяснения физической природы такого фундаментального физического явления как гравитация. В теории Ньютона она вообще не дана, а в теории Эйнштейна вместо физической природы гравитации дана ее геометрическая трактовка: массивные тела не притягивают друг друга, а искривляют вокруг себя некоторое абстрактное пространство-время. Указаны и другие существенные проблемы теорий гравитации Ньютона и Эйнштейна. Третья теория - это новая теория гравитации, в которой указана физическая природа гравитации и инерции тел, и которая является частью более общей Теории Графитосфер Михайлова. Показано, что в Теории Гравитосфер устранены все основные проблемы теорий гравитации Ньютона и Эйнштейна.
Исправляя ошибку, связанную с направлением действия центробежной силы, мне удалось определить причину гравитации в космосе. Теперь стало ясно, какие силы заставляют Землю двигаться по орбите вокруг Солнца. Почему Земля вращается вокруг оси" Куда в действительности направлена центробежная ...
Теоретически вычислены массы электрона и протона. Показано существование в природе "темной энергии-материи". Исправлена теория фотоэффекта. Дополнение в теорию электродинамики....
Эта статья является расширенным и доработанным вариантом опубликованной ранее стать с тем же названием. Казалось бы, классическая механика – это полностью сформировавшееся дисциплина и все ее проблемы давно решены. В данной статье автор не собирается ревизовать положения классической механики или вводить новые теории, но только пытается обратить внимание на некоторые парадоксы, “выплывающие” при решениях конкретных задач классической механики. В частности, это связано с попытками получить безопорное движение посредством механических устройств – инерциоидов, в конструкции которых их авторы попытались использовать некоторые из этих парадоксов (2).
Гипотеза показывает: Как ядра атомов закручивают гравитоны. Как гравитация атомов, суммируясь, рождает гравитацию тел. Как ядро атома, вращаясь с огромной скоростью, осуществляет сильное взаимодействие. Как, вращающийся вокруг ядра электрон, не излучает электромагнитную волну. Как атомы соединяются в молекулы. Как в ядрах атомов протоны и нейтроны с колоссальной быстротой превращаются друг в друга. Как разность гравитационных потенциалов рождает привилегированную систему отсчёта. Как абстрактное инерционное движение превращается в выдумку мыслителей. Как "приморозка" свободных электронов к атомам является причиной сверхпроводимости. Как формулы Кулона и Ньютона о взаимодействии зарядов и о взаимодействии гравитирующих тел имеют одинаковую математическую форму.
Многим людям известно, что было время, когда не было ни Земли, ни Солнца, но они появились, и было время, когда на Земле не было ни животных, ни людей, ни религии, ни науки. Но появились животные, а затем и люди, а вместе с ними и Религии - верования. Потом появилась Наука - знание, проверенное людьми в опыте и записанное в виде формул. Мы не будем вдаваться в подробности того, как, почему и под действием каких сил происходили эти процессы. Отметим только, что в основе ВСЕХ этих процессов - лежит ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИИ. «Не было времени и не будет, когда не было и не будет движения» (материи). Аристотель. Сегодня считается, что научная и религиозная практика людей противостоят друг другу. Однако, на мой взгляд, возможность досконально разобраться, в чем именно заключается противоречие в этих, действительно разных, представлениях людей об устройстве Материального Мира (ММ) появилась только сейчас.
Как известно, в 20-е годы прошлого столетия релятивистскую теорию электрона разрабатывал и англичанин П.А.М. Дирак. Его подход был абстрактно-математическим без какой-либо физической модели. И хотя его работа и получила признание в ортодоксальной физике, но так и не решила проблему электрона. А материальное в своей основе так называемое «электронное море Дирака» с его «дырками – позитронами» принципиально противоречит общей идеологии эйнштейновской трактовки СТО. Но ортодоксальная физика и по сей день закрывает на всё это глаза, как и на многое другое, что и породило кризис в фундаментальной теоретической физике.
Эфирная структура электрического заряда без каких-либо противоречий может быть построена в упругом фоновом эфире в виде его тороидального движения. При этом саму массу заряда возбуждает вихревое движение его первичного тора. Это торовое возбуждение фонового эфира, находясь в заполняющем мировое пространство торсинном газе, пропускает его через себя. Частичная инверсия торсино поляризует состояние окружающего возбуждение фонового эфира, что и создаёт поляризованное электрическое поле заряда. Оно имеет уже свою массу и потенциальную энергию, за счёт чего и способно взаимодействовать с другими зарядами.
Все физические явления существуют и протекают в Мире, т.е. длятся, будучи теми или иными структурными формами динамического самодвижения материи (эфира-массы), в её (его) абсолютно неподвижном в целом физическом пространстве и абсолютно текущем времени. Но наблюдать и познавать их мы можем только через то, как они проявляются физически по отношению к нашим техническим средствам познания, включая теоретически мыслимую абсолютную систему отсчёта (АСО), и логически последовательное, непротиворечивое осмысление этих проявлений.
Согласно положений теории относительности темп течения времени и протяженность расстояния – это переменные параметры, значения которых зависят от скорости движения того или иного объекта Темп течения времени зависит ещё и от значения гравитационных сил (сил тяготения), действующих в пространстве. Как и почему изменяется темп течения времени и протяженность расстояния и изменяется ли" На этот вопрос даны ответы в настоящей статье.
, E-mail: Данная работа является переработкой и развитием работы «Физическое пространство и движение материи в нём» [1]. Стимулом к этому послужило ознакомление с работами проф. А.Ф. Потехина, размещёнными в Интернете (http://potjekhin.narod.ru/). Размышления над ними подсказали автору, на что следует особо обращать внимание читателей при рассмотрении данного вопроса, а также и других принципиальных моментов при рассмотрении вопросов теории относительности.
Пытливым умам предлагается достаточно простая задачка. Для тех кто не сможет решить самостоятельно можно посмотреть ответ - он находится в приложении к сборнику работ по адресу:
Гравитация (сила гравитации, притяжение, силы притяжения и т.п.) является самым известным и одновременно одним из самых таинственных природных явлений в окружающем нас мире. Всё, до чего сумел дойти пытливый человеческий ум - это Закон всемирного тяготения, полученный с развитием астрономии, на основе анализа движения ...
Физика, Физика Энегрии, ссылка, Фащевский А.Б., 08.12.2018
Вся современная научная парадигма основана на довольно странных гипотезах (теориях), которые сложно принять, будучи в здравом уме. Покажем это на нескольких примерах:
1. Как утверждает официальная наука, Вселенная образовалась в результате так называемого "Большого Взрыва" некой сингулярности, в которой ...