Следует признать, что полноценной теории электричества в физике никогда не было. Достаточно сказать, что до сих пор теории электричества не имеет определения физического смысла электрической энергии. А это, означает, что физическая наука не смогла постичь сути электричества. А суть электричества заключается в движении электронов и позитронов проводниках для их встречи в цепях нагрузки, где они и аннигилируют. В чём и заключается физический смысл электрической энергии. Электрон-позитронный ток распространяется не в самом проводнике, а в окружаемом проводник эфире, потому-то этот ток до сих пор никем не был обнаружен, и за ток проводимости приняли движение, так называемых, свободных электронов. Электрон-позитронный ток распространяется со скоростью света, потому-то электрон-позитронный переменный ток, покрывая расстояние в тысячи километров, успевает пройти от источника до потребителя (одну полуволну) за одну сотую долю секунды (50 герц). Тогда как скорость движения свободных электронов составляет три сантиметра в секунду. Взаимное притяжение свободных электронов к атомам образует основную величину электрического сопротивления для свободного протекания электрон-позитронному току. Потому-то "приморозка" свободных электронов к атомам является причиной сверхпроводимости
В предлагаемой вам гипотезе, простата и естественность, основана на универсальности магнитных взаимодействий, которых оказалось достаточно для самоорганизации материи в разные структурные формы: элементарных частиц, вещества и окружающего его пространства.
В предлагаемой вам гипотезе, простата и естественность, основана на универсальности магнитных взаимодействий, которых оказалось достаточно для самоорганизации материи в разные структурные формы: элементарных частиц, вещества и окружающего его пространства.
Традиционное определение массы – мера инертных и гравитационных свойств тел. Бозон Хиггса, в соответствии с представлении атомистской физики - частица, ответственная за наличие массы у тел. То есть, получается, что если эту частицу каким-то образом изъять, то масса тела исчезнет. Существование таких представлений свидетельствует о тупике, в который зашла наука, построенная на атомистской парадигме. В системно-вакуумной физике масса определяется как амплитуда колебания сложного локального возбуждения физического вакуума, которое и является в этом случае телом. Т. о., с точки зрения СФКМ тело не обладает таким свойством, как масса; тело - это и есть масса и это свойство изъять никак нельзя. Сайт: "СФКМ - системно-физическая концепция мира" - http://sfkm.inf.ua/
В настоящую монографию включнены первые результаты независимого исследования вопросов квантовой механики, оптики, квантовой физики и космологии. Основное внимание обращено на те вопросы, которые недостаточно корректно и доступно отражены в научной и учебной литературе, в том числе механизм электромагнитного взаимодействия, корпускулярно-волновая модель фотона, парадокс Бора, эффект Комптона, субквантовые полевые эффекты и многое другое.
Показано, что в основе энергодинамики как единой теории процессов переноса и преобразования любых форм энергии лежат известные законы материалистической диалектики, которые предопределяют ее исходные принципы и обеспечивают непреложную справедливость ее следствий
Представлена новая физическая модель возникновения света, свойства и траектория его движения. Объясняется парадоксы инвариантности и изотропности света на основе законов классической физики.
Признание техногенной эмиссии диоксида углерода причиной глобального потепления основано на социальном консенсусе, а отнюдь не на строгом доказательстве, что позволяет весьма скептически относится к корректности подобного утверждения. Техногенный фактор представляет интерес для экологии, но физическая климатология - наука иная. Понять скрытые механизмы природы, связать разрозненные наблюдаемые явления в единую картину мироздания, определить наше место во Вселенной и предопределить своё будущее – вот цель и задача данного исследования.
Моделируя элементарный электрический заряд, будем исходить из того, что в природе, кроме единой непрерывной мировой среды (эфира) и её (его) движения более ничего и не существует. А все физические объекты природы, начиная от электрических зарядов и частиц, являются некоторыми структурно-динамическими формами движения эфира. И так как заряды являются всегда сохраняющимися, то будем представлять их структуру тороидальной. Именно такая вращательная форма движения непрерывной среды чрезвычайно устойчива, а потому и более всего приемлема для модели заряда.
Расчёт прецессии орбиты Меркурия без ОТО Гравитационные поля изменяют наши физические эталоны длины, времени и массы. Соответственно изменяются и сами физические тела. Кроме того, в гравитационных полях происходит непрерывное изменение соотношения между внутренним локализованным (самоорганизованным) импульсом тел и их внешним импульсом. Это заставляет тела приближаться друг к другу, что мы и называем тяготением. Если же рассмотреть финитное движение малого тела вокруг тела с неизмеримо большей массой, например планет вокруг Солнца, то указанные явления приводят к тому, что эллиптические орбиты планет становятся незамкнутыми и, хотя и незначительно, но все же вращаются в направлении движения планет.
Свет в гравитационных полях В данной работе показано как объективно реально изменяются физические эталоны длины, времени и массы в гравитационных полях. Изменяется также и скорость света в зависимости от гравитационного потенциала, а также от направления. Это приводит к искривлению световых лучей, проходящих вблизи космических тел с большой массой. Изменяется также и частота света. Результаты расчётов совпадают с теми, которые получены в общей теории относительности (ОТО) Эйнштейном. Однако общий подход к рассмотрению вопроса несколько иной, чем в ОТО. Он намного проще и нагляднее.
Общая относительность и эталоны массы, длины и времени в гравитационных полях
Принято считать, что специальная теория относительности (СТО) справедлива лишь при рассмотрении инерциальных систем отсчёта (ИСО). Но в полном смысле инерциальных систем отсчёта (СО) практически нет. Такие системы можно рассматривать лишь абстрактно, но только с их помощью возможно разобраться в том, как устроен реальный мир и какие действуют в нём законы. Собственно лишь одно явление природы нарушает без нашего участия инерциальность движения тех реальных систем отсчёта, которыми мы можем с бóльшим или мéньшим успехом пользоваться на практике. От него невозможно ни уклониться, ни защититься. Это явление гравитации, с которым мы и хотим разобраться пока лишь в самых общих чертах. Тем не менее, наше рассмотрение имеет принципиальный характер, так как открывает новые пути для решения данной проблемы.
В своей знаменательной речи на 70-й Юбилейной Генеральной Ассамблее ООН, Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил необходимость перехода к природоподобным технологиям. Однако, представляется мне, современная, оторванная от природы официальная наука - не способна на проведение исследований, нацеленных на создание чего-либо природоподобного - идентичного естественному. Её результаты выглядят очень искусственно, как всё составленное из неэквивалентных частей, а значит, которые не могут быть положены в основу создания последовательных трансформационных линий, свойственных природным процессам. Ориентированную на это науку ещё предстоит в срочном порядке создавать. Да и человечество еще не готово к переходу на природоподобные технологи. Его тоже нужно интенсифицировать. Проще ведь плыть по течению, пока оно не иссякло. Другими словами, пока машина науки не привела нас в тупик. Но тупик-то рядом! Вот я и спешу сработать на опережение
Аннотация. Можно заниматься самообманом в науке, опираясь на предрассудки. Можно обмануть научное сообщество, если оно утратило материалистическое мировоззрение и отвергает любую философию естествознания. Но обмануть математику невозможно!
На основе энергодинамики показано, что магнитные поля характеризуются двумя векторными потенциалами, каковыми являются поступательная и вращательная скорость заряда. Градиенты этих потенциалов порождают продольное и вихревое магнитное поле, характеризующиеся соответственно силами и их крутящими моментами, которые и совершают работу перемещения и вращения токонесущих систем. Найдена взаимосвязь указанных потенциалов с параметрами магнитного поля и с векторным магнитным потенциалом.
Показал, что магнитные силы являются силами инерции. Людей давно интересовало связь гравитации и электромагнетизма. Идея заключается в том, что основой всех взаимодействий является сила инерции, которая является отталкивающей по радиусу взаимодействия. Этим можно объяснить разлетающуюся вселенную, которая не является ...
Такие законы физики как: Закон Ампера (взаимодействие токов), Закон Фарадея (индукция ЭДС), Второй закон Ньютона (из которого следует выражение для кинетической энергии T=mv^2/2). Были обнаружены опытно, но остались не объясненными. А между прочим, они ОБЪЯСНЯЮТСЯ явлением "запаздывания потенциалов" у движущихся зарядов. Но объясняются только если иметь в виду КЛАССИЧЕСКИЙ его вид по Ленарду-Вихерту (впереди движущегося заряда напряженность поля больше а позади меньше), а не модификацию "запаздывания потенциалов" к 4-пространству По Лоренцу-Эйнштейну (когда впереди п сзади напряженность падает, а по бокам растет). Предлагаю рассмотреть (и очень прошу высказаться)
О физической сути СТО без формул Почему ортодоксальная трактовка СТО существует уже более 100-а лет" Ведь если бы она никак не была связана с реальностью, то от неё уже бы давно отказались. В том то и дело, что СТО, даже в своём ортодоксальном виде, имеет прямое отношение к объективной физической реальности. Беда только в том, что релятивисты извратили её трактовку - физическую динамическую суть теории выбросили, и всё свели к её следствиям - относительным сугубо кинематическим её проявлениям.
Рассмотрим в специальной теории относительности (СТО) из теоретически мыслимой покоящейся относительно всего эфира в целом абсолютной системы отсчёта (АСО) [1] движущуюся со скоростью v инерциальную систему отсчёта (ИСО). Но, прежде всего, хочу отослать читателя к работе [2], в которой показано, что общепринятые сегодня волновые эталоны длины (протяжённости) и течения времени (длительности) изменяются реально в зависимости от скорости их движения в реальном мировом пространстве. Вернее, от скорости v их движения в АСО, неподвижной по отношению к материальной среде реального мирового пространства (эфиру).
Дискуссия по СТО на форуме сайта SciTecLibrary.ru Недавно на форуме сайта SciTecLibrary.ru, озаглавленном как «Дебаты по Теории Относительности Эйнштейна», была проведена небольшая дискуссия по теме «Лишний постулат СТО», т.е. в специальной теории относительности. Тема меня заинтересовала прежде всего тем, что, с моей точки зрения, А. Эйнштейн не только не ввёл в построение своей трактовки теории каких-либо лишних постулатов, а напротив, не легализовал ещё несколько, фактически им введенных [1]. Например тот, что реальное мировое пространство мыслится в теории как пустота в полном смысле этого слова. И хотя этого он не скрывает, а говорит открыто, то это и должен быть (и фактически есть) самый первый основополагающий постулат его теории, из которого вытекают и некоторые другие, не озвученные им постулаты. Озвучены только два: принцип относительности (ПО) и принцип постоянства скорости света (ППСС).