В статье предлагается альтернативный подход к решению проблемы единого поля электромагнетизма и гравитации в рамках клас-сической теории Максвелла, вместо общей теории относительности Эйнштейна. Потому что именно Максвелл создал исторически первую теорию единого поля для электричества и магнетизма (1864 г.) и предвидел возможность присоединения к нему гравитации.
На основании базовых положений древнегреческой философии дается анализ развития фундаментальных основ физики. Рассматриваются две доктрины Демокрита и Аристотеля. Показывается, что современное атомистическое учение, основанное на постулате Демокрита, привело в начале 20-го века к релятивизму и главенствующей роли эмпиризма в естествознании. Обсуждается возможное развитие физики исходя из позиций доктрины Аристотеля и раскрытия свойств тонкой материальной эфирной среды.
На основании работ Аристотеля показывается наличие второй формы материи, находящейся между всеми телами Вселенной и частицами всех тел и названной эфиром. Раскрываются физическая сущность эфира и его основное свойство, первоматерия Вселенной, принципиально новое понимание тепловой энергии и давления в газах, природа ядерных сил, непланетарная модель атома. Решена проблема нейтрино, а также показана сущность процессов в Большом адронном коллайдере и бессмысленность экспериментов на нем. Кроме этого, приводятся принципиально новые основы магнетизма и основы микроскопической теории сверхпроводимости.
Предлагается доказательства гипотезы о том, что причиной возникновения всемирной гравитации является систе-ма вихревых вращений эфира. Описано физико-математическое обоснование и расчет формулы для определения сил гра-витации в пространстве. Показаны доказательства существования гравитации с ее вихревой природой и с дискообразной конфигурацией. На основании вихревой гравитации предложены новые принципы создания и существования небесных объ-ектов. Предлагаются способы использования свойств вихревой гравитации для проектирования космических полетов.
Об эфире много написано, в статьях и книжках, много говорено на форумах и разговор о нём не прекращается. Но всё в одном духе . "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе.". Противникам эфира, его проявлений, которые во многих случаях демонстрирует сама Природа, не достаточно. И они требуют прямого эксперимента. Сторонники эфира, без пользы делу, кружа вокруг экспериментов типа Майкельсона . Морли или, по методике подобным, бьются, как рыба об лёд. Потому, что не понимают главного в этом деле - основного свойства эфира двигаться только в сторону пустоты или туда, где его (эфира) недостаток!!!
На форум "Гипотезы неофициальной физики", было предложено описание эксперимента прямого обнаружения эфира. Из предлагаемого опыта явствует, что пространственная среда, будучи первоматерией, поскольку ничем иным она и быть, не может, прямо скажем . искомый эфир, существует!
Эксперимент был выполнен ещё в самом начале 80-х. Но поскольку в его результате просматривалась и идея электропотенциальных свойств материи, больше внимания пришлось уделить последней. Работа в этом направлении закончилась открытием закона Потенциальной Градации материи (http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100126061620). Вопрос эфира был отложен до лучших, для его обсуждения, времён.
Однако, лучшие времена для нег, видимо, так и не настали. Описание опыта, выложенное на форум 06.02.10, удалено тоже 06.02.10, как было сказано, по причине несоответствия тематике форума, что непонятно?! Поэтому вопрос пришлось изложить в статье.
В настоящей статье устанавливается действительная физическая модель атома, вследствие чего, основное уравнение квантовой механики приобретает физический смысл. Устраняется диалектический волюнтаризм в отношении корпускулярно-волнового дуализма свойств материи.
В статье "Темпоральная модель гравитационного взаимодействия" в выводе формулы C=10**21c, где C - скорость гравитации, c - скорость света, допущена ошибка. Правильный вывод: Общая формула взаимодействия в трехмерных пространствах имеет вид m**2/R**2, где m . ресурсы электрона, R . расстояние между электронами ...
В начале 80-х, прошлого столетия, экспериментально было установлено, что все микрообразования материальных тел . атомы, молекулы и их составляющие частицы, обладают собственным поверхностным электрическим потенциалом. Этот факт, при взаимодействии движущегося электрона с атомом (молекулой), полевым образом, является причиной их (электронов) отклонения, от первоначальной траектории, в сторону атома (молекулы) и потому рассеяния. Значит, проявление закона Корпускулярной дифракции электронов . есть следствие действия природной закономерности, которая может быть названа законом Потенциальной Градации материи.
Считается, что электрон это элементарная частица с неограниченным периодом стабильности. Но исследования электрона в течении неограниченного периода неизвестны. Предлагаю версию оправдывающую сомнения не только по поводу длительных наблюдений, но и в отношении стабильности.
Излагается точка зрения автора о том, что физика более ста лет находится в системном кризисе физических представлений вследствие изъятия их физики единой, физической, объяснительной методологии . эфира. Представлена точка зрения на причины и на единственный путь выхода из этого состояния.
Статья написана в популярной форме. В ней показано, как выяснение физического смысла преобразования Лоренца, позволяет подойти к анализу "мысленных экспериментов" Эйнштейна и к исправлению ошибок в этих экспериментах. При этом сохраняются классические представления о пространстве и времени, сохраняется постоянство скорости света в инерциальных системах и снимаются ограничения на возможные скорости движения материальных тел. Итак, если освободить преобразование Лоренца от ошибок и фантазий А. Эйнштейна, сохранив математический формализм уравнений Максвелла, то получается научная теория, под названием "Волновой вариант теории Ритца". Доказано, что СТО . ошибочная (лженаучная) теория. Примечание. Исправлены опечатки и ошибки предыдущей публикации.
Получено новое выражение для определения скорости потока эфира в любой точке пространтва возле гравитирующего объекта. Изменена формула для расчета силы притяжения тел гравитирующим объектом.
Предлагается модель гравитационного взаимодействия на основе всеобщей связи состояний гравитирующих объектов. С помощью модели видимости уточняется действие гравитации в движении, делаются заключения о выполнимости законов динамики. Предлагается оценка скорости гравитации, составляющая 10**21 скорости света.
Эксперимент выше теории. Первый эксперимент: Имеем два стальных упругих шара (1 кг и 2 кг). Шары двигаются в разные стороны с одинаковыми количествами движения m1v1=m2v2. Центр системы шаров не двигается. Далее, шар 1 кг и шар 2 кг ударяются в упругие стены. На обе стены были произведены одинаковые ...
Аннотация. Статья написана в популярной форме. В ней показано, как выяснение физического смысла преобразования Лоренца, позволяет подойти к анализу "мысленных экспериментов" Эйнштейна и к исправлению ошибок в этих экспериментах. При этом сохраняются классические представления о пространстве и времени, сохраняется постоянство скорости света в инерциальных системах и снимаются ограничения на возможные скорости движения материальных тел. Итак, если освободить преобразование Лоренца от ошибок и фантазий А. Эйнштейна, сохранив математический формализм уравнений Максвелла, то получается научная теория, под названием "Волновой вариант теории Ритца". Доказано, что СТО . ошибочная (лженаучная) теория.
Я раскрыл, как можно управлять на расстоянии явлением резонанса.
Как можно с помощью резонанса разрушить предмет на расстоянии. Такой пример: Представьте качели, как ребёнок их раскачивает. Ребёнок ногами толкает качели и начинается колебание в одну сторону. Когда ребёнок вместе с качелями возвращается ...
Статья написана в популярной форме. В ней показано, как выяснение физического смысла преобразования Лоренца, позволяет подойти к анализу "мысленных экспериментов" Эйнштейна, и к описанию ошибок в этих мысленных экспериментах. При этом сохраняются классические представления о пространстве и времени, сохраняется постоянство скорости света в инерциальных системах и снимаются ограничения на возможные скорости движения материальных тел. Итак, если освободить преобразование Лоренца от ошибок и фантазий А. Эйнштейна, сохранив математический формализм уравнений Максвелла, то в физике от СТО ничего не остается. СТО . ошибочная (лженаучная) теория.