Предлагаемая теория нетрадиционный взгляд на современную физику. Автор, абсолютно сознательно, старается не видеть достижения последнего столетия. Это чрезвычайно трудно, но необходимо. По мнению автора, мы должны вернуться к открытиям конца 19 го века. Мы должны построить физику ...
Физика, Закон всеохватности, статья [word], Королькова Юлия Владимировна, Гордиенко Ольга Владимировна, 29.11.2011
Закон всеохватности представляет совершенно новую модель атома и вселенной. Он объясняет рождение материи без формул и сложных формулировок, раскрывает единый принцип существования материи через эволюцию материальных форм, объясняет возникновение сил магнитного эфира и образование нейтральных сфер, объясняет природу левитации. Как всохватный закон, он даёт понимание процессов в обществе и открывает перспективы его принципиально нового развития и создания нового вида бестопливной энергетики (электричество Земли).
Приведено описание парадокса униполярных электромашин, генератора и мотора, являющегося экспериментальным доказательством гипотезы о «неподвижности магнитного поля», которое, согласно данной гипотезе, не является «формой материи», не «принадлежит» магниту, не движется вместе с магнитом, а является динамической деформацией некой очень специфической среды. По аналогии можно предположить, что электрическое поле является статической деформацией той же среды
Рассматриваются базовые физические представления современной теории электромагнитного поля, основанные на концепции «корпускулярно-полевого дуализма» характеристик микрочастицы, где ее электрическому заряду соответствует полевой эквивалент в виде электрического векторного потенциала, а ее удельному (на единицу заряда) собственному моменту отвечает поле магнитного векторного потенциала.
Что если предположить, что между т.А и т.В нет расстояния. Ведь точку можно разделить на бесконечное количество точек. А кромя этого Вы как объект двигающийся или как наблюдатель меняете картину в целом, и маленький таракан пересекающий прямую ставит огромный ляпус пространственно - временной теории. Проще говоря ни точки А ни точки б и следовательно все гипотезы это бред неондертальца о существующем мире. Человек это дитя системы он может измерить расстояние, может вообразить точка А и Б, но точку и измерить не может. От этой "И" надо отталкиваться...
Физика, Теория гравитации, архив (rar), И. Мисюченко, В.Викулин, 15.11.2011
Целью данной работы является электродинамическое объяснение механизма гравитационного взаимодействия, учитывающее современные представления о строении вещества и свойствах физического вакуума (эфира). Мы полагаем, что в основе гравитационного взаимодействия лежит такое свойство физического вакуума, как его поляризация.
Убедительно показано единство электромагнитного и гравитационного полей, которые образуют, по сути, единое поле.
В этой статье рассмотрена взаимосвязь инерции и взаимодействия. Дано новое воззрение на инерцию,а именно, на движение по инерции и на пониманиесущности сил инерции. Также уточнены воззрения на время,детерминизм и некоторые законы сохранения в их связи с взаимодействием.
Если предположить, что двойственность свойства света (корпускулярно-волновая теория) является не свойством собственно света, а свойствами двух раздельных элементов теории. Т.е. если отделить саму корпускулу, как частичку волны и сам фотон находится на гребне распространяющихся волн, то можно предположить что фотоны света распространяются на гребнях неких неизвестных волн. Если гипотетически принять, что волна – это возмущенное пространство, расходящееся от центра возмущения, то тогда можно допустить, что не свет является волной, а свет (или фотон) является частичкой волны, на гребне которого оно распространяется от точки возмущения. Далее, предполагаем, что началом распространения волн является возмущенное пространство, волны которого распространяют частички возмущения (или некие конгломераты). Следующая абстракция: - «сам фотон является неким конгломератом возмущенного пространства». Отсюда, можно теоретизировать, что в основе распространения элементарных частиц первичным является возмущенное пространство с возникновением внутри него малых конгломератов (корпускул) которые распространяются на гребнях волн возмущенного пространства. Тогда, элементарная частица - это конгломерат возмущенного пространства.
Физика, ПОСТОЯННАЯ ПЛАНКА, статья [word], Гуртовой Тимофей Афанасьевич, 06.11.2011
Продолжение темы: «ИДЕЯ ШНОБЕЛЯ – НАГРАДА НОБЕЛЯ, статья, [word], 14.10.2011».
В 1900 г., немецкий физик Макс Планк, объяснив парадокс, вошедший в физику под названием «катастрофа Релея – Джинса», предположил дискретность излучения. Энергия световой волны, в этом случае, оказывалась пропорциональной ее частоте Еλ = hν. И коэффициент пропорциональности h вошел в науку под названием «Планка постоянная», став основной константой квантовой теории. Название коэффициенту - h было дано «квант действия». Но физический его смысл понятен не был. Не прояснила его смысл и формула Л. де Бройля (λ = h/mv). Поскольку её смысл тоже оказался не очень ясен. Сегодня, когда выражение, некогда представленное французским физиком, получив иной, верный физический смысл, обрело статус физической закономерности, реально отражая энергетическое состояние материи в процессе движения и излучения, оказалось возможным понять и физический смысл постоянной Планка.
Физика, Теория реактора Росси, архив (rar), Щербатский Виктор Борисович, 03.11.2011
Предложена теория, объясняющая физический механизм и процессы низкоэнергетической ядерной реакции в реакторе, созданном итальянским физиком А.Росси. Теория прошла экспериментальную проверку по результатам независимого тестового испытания реактора в октябре 2011 (Болонья, Италия). Рекомендуется разработчикам альтернативных источников энергии
Изложена точка зрения на физические законы, как на временную меру непонимания и невозможности объяснения их сути. Исходя из принципа близкодействия, на основании представлений о непрерывной среде эфира сделана попытка показать ошибочность второго и третьего законов Ньютона.
В 2011 году на Нобелевскую премию по физике были номинированы три астрофизика, одна половина премии досталась Солу Пёрлмуттеру, другую поделили между собой Брайан Шмидт и Адам Рисс. Наблюдая за дальними сверхновыми, эти ученые обнаружили ускоряющееся расширение Вселенной. А есть ли оно - это расширение" Предлагаю вам рассмотреть альтернативный взгляд на это явление.
Теория пространственных ячеек – это оригинальная «теория всего», описывающая со своих позиций строение пространства и материи, природу гравитации, сущность времени, прошлого и настоящего, процесс образования галактик и т.д. Опирается на ОТО, не противоречит квантовой механике.
Физика, Физика света, архив (rar), Рубен Георгиевич Коджаманян, 21.10.2011
Гипотеза, описанная ниже, разработана на основании небольшого материала, - но хрестоматийного, не потерявшего свою актуальность. В основе – это эксперимент Майкельсона-Морлея с интерферометром. Кроме того, фактически не получено ни одной новой формулы, - что ж, если в этом не было необходимости. Но можно сказать, что впервые применяется понятие полу-инерционности, объяснение происхождения которой поддаётся пониманию. К тому же, математическая база, не сложная, отвечает, тем не менее, всем самым высоким требованиям, как единственно возможный вариант- условие.
В части 2 осуществлена полная геометризация физики на основе пространственно-временных преобразований. Построена отсутствовавшая в физике квантовая теория относительности. Рассмотрены многомерные пространства микромира и перемещение фотонов способом телепортации. Теоретически вычислены заряд, масса и размеры электрона.
В части 3 Рассмотрена структура многомерной вселенной. Выведен закон гравитационного отталкивания, вычислено ускорение расширения пространства Вселенной, постоянной Хаббла. Определены размеры, возраст и плотность трехмерной вселенной. Показано, что наблюдаемая нами трехмерная Вселенная является составным компонентом бесконечной во времени и пространстве 11-мерной Вселенной.
В части 2 осуществлена полная геометризация физики на основе пространственно-временных преобразований. Построена отсутствовавшая в физике квантовая теория относительности. Рассмотрены многомерные пространства микромира и перемещение фотонов способом телепортации. Теоретически вычислены заряд, масса и размеры электрона.
В части 1 анализируется абсолютная система измерения физических величин (L-система), выявившая инвариантность физических законов механики, электродинамики, термодинамики и квантовой механики. Рассмотрен вопрос проявления и учета бесконечностей в физических законах. Показано, что парадоксы Зенона приводят к выводу о существовании в природе кроме корпускулярного и волнового движения их комбинации: телепортации.
В предположении, что пространство-время изотропно, расширяется вдоль временной координаты, и что фотон, вылетает под углом 45° к вектору времени, рассмотрены два варианта распространения света: прямолинейное распространение в четырехмерном пространстве и распространение по трехмерной поверхности четырехмерного пространства. Показано, что в любом случае длительность сигнала в точке приема должна быть больше длительности светового сигнала в точке отправления, а светимость объектов, находящихся на больших расстояниях, должна снижаться не по закону обратных квадратов, а значительно сильнее, что объясняет аномальное снижение светимости сверхновых типа Ia. Представленные коэффициенты увеличения длительности сигнала и уменьшения светимости от расстояния и z прекрасно согласуются с наблюдениями. Оба варианта распространения указывают на то, что радиус последнего рассеивания существенно превышает принятую величину и составляет ~ 14000000 лет. Из варианта прямолинейного распространения света следует, что большая часть материи принципиально не наблюдаема, а скорость света от далеких объектов должна быть заметно меньше известной величины.
http://www.vesti.ru/doc.html"id=589753 «Сегодня стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по физике… …Что, собственно, за открытие совершили эти физики" Ученые заявили о нем в 98-м году. Они доказали, что наша Вселенная расширяется ускоренно. Исследователи обнаружили, что при взрыве далеких сверхновых звезд, до Земли доходит меньше света. Они изучили несколько десятков таких взрывающихся звезд».
Если объект познан НЕДОСТАТОЧНО, но используем ЕГО, некорректно позволяя ДАЛЁКИЕ выводы, - плодим грубые ОШИБКИ… Не лучше было бы сначала ПОЗНАТЬ ЕГО, чтоб ошибок не допускать"