Вскрыта природа "компенсации за преобразование тепла в работу". Показано, что это свойство присуще всем тепловым машинам, использующих процессы расширения рабочего тела. "Компенсация" - не общефизический постулат, а свойство тупиковой ветви технологической эволюции тепловых машин.
В статье рассматривается механизм формирования океанических течений и силы их вызывающие. Показано, что эффект центробежного насоса, создающего океанические течения, возникает при суточном вращении Земли. Рабочими лопатками этого грандиозного насоса являются береговые линии континентов. В результате вращения Земли создаётся перепад уровней вод между западным и восточным берегами океанов по линии экватора в 60 сантиметров. Это твёрдо установленный факт. К полюсам в меридиональном направлении этот перепад уменьшается до нуля. Перепад уровней и приводит к потокам от экватора к полюсам вдоль восточного побережья и от полюсов к экватору вдоль западного побережья, а также экваториального потока по ходу вращения Земли.
Показано, как на основе первичных соотношений электромагнетизма - закона Кулона взаимодействия неподвижных электрических точечных зарядов и закона сохранения электрического заряда цепочкой последовательных физико-математических рассуждений можно построить систему дифференциальных уравнений Максвелла классической электродинамики.
Теперь перейдем к жизни. Как я писал выше, мы имеем бесконечное количество плоскостей которые пропускает через себя энергия не имеющая времени (ЭНИВ). Логично предположить что возникнут матричные образования образующие нас с Вами. И мы довольно таки стройные структуры. (Генетика) ЭНИВ взаимодействует с матрицами, в частности сдвигая каждую из них на одну позицию. Момент реакции ЭНИВ это рождение нового пузыря и в то же время угасание старого, ЭНИВ родила новую матрицу и в то же время доводит до нуля старый. Момент реакции ЭНИВ - свет, а вернее та частота которую образует угасающий пузырь. Короче мы имеем новую матрицу до которой ЭНИВ еще не добралась и угасание старой. Этот момент и фиксирует наш глаз(реакция ЭНИВ - свет), давая нам пространственно временную ориентацию, определение материи - больше- меньше, а так же умение измерять, определять длину, массу, количество.
Теперь перейдем к движению. Его попросту нету. Не летит земной шар вокруг солнца, не двигается человек, идущий по грешной земле. Солнце тоже кстати не куда не летит. Оно конечно же над землей ходит, но Галилей утвердил обратное. Вообще перемещение в пространстве попросту невозможно, куда лететь то Господа. Не летит не куда не существующий летящая со скоростью света наименьшая нейтрино. Куда лететь ей. Если бы так все здесь летало вокруг, да около, да еще и неизвестно куда, то я бы наверное ложку ко рту бы не поднес, я бы промазал ё моё. Есть довольно таки стройная и организованная система. Между каждой ее удельной частью(мыльный пузырь . или остаток из энергетического всплеска . энергии не имеющее времени. И я замечу этот остаток тает быстро, но реакция энергии не имеющей времени быстрее и до такой степени что образуется материя) нет времени. Одна матрица . одна плоскость. Поскольку реакция энергии не имеющей времени мгновенна. То происходит наложение матриц со смещением на одну позицию. При том новая матрица будет с другими пузырями отличными на одну позицию и т.д. Получаем бесконечное количество плоскостей взаимосвязанных между собой и имеющих стройную организацию. Сама наименьшая нейтрино не летит мимо нас со скоростью света. Это попросту новый мыльный пузырь довольно таки молоденький и ему как раз предстоит еще образовывать свою матрицу. Само же нейтрино отстоит от настоящего на одну, две позиции. Мы же отстоим от самого нейтрино 300000k (k обратный коэфициент современных теорий). Само нейтрино находится уже в прошлом и тупо в одной плоскости. Мы же старее его гораздо. Возьмем например пулю и запустим ее в космом. Космосом я называю плоскость. Она не будет двигаться, она в матрице 1000км.с. или в матрице n-1000. Дадим ей ускорение она будет в матрице 100000км. в с. и о, чудо, скорость света будет приближаться к пули, а не пуля к ней.
В рамках гипотезы монополя Дирака установлен магнитный заряд электрона, тождественно равный кванту магнитного потока, наблюдаемого в условиях сверхпроводимости. На этой основе сделан вывод о том, что любая микрочастица обладает в совокупности как электрическим, так и магнитным зарядами, которые в изоляции друг от друга в Природе не существуют и содержатся в одном и том же материальном носителе, а подтверждающий данный факт спин микрочастицы - результат электромагнитного взаимодействия этих собственных зарядов.
Раньше меня просто удивляло, но потом стало удручать, то обстоятельство, что достаточно образованные и, в общем-то, умные люди, понимая всю нелогичность, и даже вздорность своих утверждений, явно нарочито выставляют их напоказ. Радует же то, что, "плотность" ретропозиции в существующей физике стала уменьшаться. Появились явные ростки нового, рационального, провозглашающего реальность. Главным среди нового является пересмотр вопроса о симметрии, в пользу асимметрии. В статье так же рассмотрен вопрос возникновения материи, в том числе и живой, в основе чего лежит принцип именно асимметрии.
В статье рассматриваются найденные автором соотношения между физическими константами, основанные на выражениях для обратного значения постоянной части постоянной тонкой структуры(ПТС) и соотношениях для перенормировки заряда при поляризации вакуума. В результате исследования взаимозависимостей найдена система уравнений для расчета обратной ПТС для протона, масштабного коэффициента (отношения массы электрона к размерной массе) и отношения массы протона к массе электрона, допускающая точное численное решение для указанных констант. Система уравнений дает также аналитическое выражение для новой константы,определяющей энергетический уровень для протона. Анализ системы уравнений позволил вывести и аналитическое выражение для масштабного коэффицента. Дополнительно, на основе исследования одного из уравнений системы получены выражения для расчета обратной ПТС для нейтрона, отношения массы нейтрона к массе электрона и константы энергетического уровня для нейтрона . Отличия расчетных значений всех указанных констант от значений, полученных по экспериментальным данным, не выходят за пределы экспериментальных погрешностей.
Статья была написана три года назад, но и по сей день она не потеряла своей актуальности. Её тема, кратко и ёмко отражена в самом названии. За что сегодня могут дать Нобелевскую премию?
Рассмотрены исходные мотивы и физический смысл преобразований Лоренца. Показано, что эти преобразования происходят из уравнений распространения света в направлении движения источника излучения, выражают соотношения виртуальных пространственных интервалов . пакетов световых волн и соответствующих им временных и ...
Со времени появления специальной теории относительности (СТО) в её трактовке А. Эйнштейном прошло более 100 лет. Однако и по сей день вокруг неё не прекращаются самого разного рода споры. При этом даже среди физиков много тех, кто считает СТО абсурдной. И это не удивительно, так как данная ей трактовка полна ...
Дана новая интерпретация преобразования Лоренца. Это преобразование дает отображение объектов с помощью световых волн из одной инерциальной системы отсчета в другую. Оно не отвергает преобразование Галилея, которое применимо для материальных тел. Преобразование Лоренца, как и Галилея, опирается на общее для всех инерциальных систем пространство и единое для них время. Это положение позволяет развить волновой вариант теории Ритца (галилеевская электродинамика). Показано, что преобразование Лоренца, сохраняющее уравнения Максвелла инвариантными, имеет дело с действительным объектом и его положением в пространстве и с мнимым отображением этого объекта световыми лучами. Угол аберрации это угол между направлением на действительное положение объекта и направлением на видимое (мнимое) его положение. Все "искажения" относятся к мнимому объекту ("замедление" времени, "сжатие" масштаба).Ошибка Эйнштейна в том, что он не принял во внимание это обстоятельство. Все "искажения" относятся к мнимому объекту.
Статья о магнитном поле, это длительное исследование поля постоянных магнитов. Классическое представление о поле, которое окружает постоянный магнит, мягко говоря не совсем верно, о чём говорили многие знаменитые учёные. Это белое пятно в науке, поэтому мнго вопросов без ответов... Данная работа это попытка заново разобраться в явлении магнетизма. Найден рациональный ответ на вопрос - Что же такое поле постоянного магнита, что такое "нейтральная зона", что такое притягивание и отталкивание, какое поле окружает Землю, почему компасная стрелка отклоняется и в горизонтальной и в вертикальной плоскости, почему ось Земли отклонена на 24 градуса и многое другое...
Статья о магнитном поле, это длительное исследование поля постоянных магнитов. Классическое представление о поле, которое окружает постоянный магнит, мягко говоря не совсем верно, о чём говорили многие знаменитые учёные. Это белое пятно в науке, поэтому мнго вопросов без ответов... Данная работа это попытка заново разобраться в явлении магнетизма. Найден рациональный ответ на вопрос - Что же такое поле постоянного магнита, что такое "нейтральная зона", что такое притягивание и отталкивание, какое поле окружает Землю, почему компасная стрелка отклоняется и в горизонтальной и в вертикальной плоскости, почему ось Земли отклонена на 24 градуса и многое другое... Первый вариант работы был задепонирован в Российском авторском обществе в 1998году.
Рассмотрим, как выполняется взаимная оценка длин и хода часов в специальной теории относительности (СТО) в её различных инерциальных системах отсчёта (ИСО). При этом мы покажем со всей наглядностью, как возникают так называемые взаимообратимые релятивистские эффекты "сокращения длин" и "замедления хода" часов в ...
На сайте изложены следующие темы: Новое свойство электрона-цветовой заряд. Метод электронно-кварковой аналогии.Экспериментальное обнаружение цветового заряда электрона.Механизм сверхпроводимости. Зарубежные подтверждения метода. Видеорезультаты экспериментальных иссследований. Химическая связь и цветовой заряд ...
Физика, ПОСЛЕДНИЙ СПОР, статья [word], Гуртовой Тимофей Афанасьевич, 28.10.2010
Моё знакомство с компьютером произошло во второй половине 2005 года, когда, во временное пользование, получил в своё распоряжение старенький аппарат. Иметь что-то подобное пенсионеру, даже военному, в то время было не по карману. Работы было непочатый край и на освоение всех премудростей использования "умника" времени уже не оставалось. Возраст и здоровье требовали торопиться. Главным было освоить набор текста. Виктор Альбертович Вейник, мой давний знакомый по Интернету, был и первым подсказчиком в моей "неуклюжести", и первым виртуальным собеседником. Поэтому, когда, после "лечения" в госпитале ВОВ, не удалось вернуться на форум и закончить прерванный диалог, решил обратиться к нему, с просьбой прокомментировать последние три статьи.
http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100907040729 http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100915035104 http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/101010092344 ......................... Обращение к нему диктовалось ещё и подозрением, что, скрываясь под условным именем, в спорах на форуме он был самым ярым моим противником. Поэтому его комментарий и будет завершением спора.