Физика, Токовый монополь, статья [word], Виктор Ермаков, 23.10.2010
Наблюдается, как отрезок проводника с током одного направления.
Физика, Новая интерпретация преобразования Лоренца, статья [word], Корнева М.В., Кулигин В.А., Кулигина Г.А. (Исследовательская группа АНАЛИЗ, http://kuligin.mylivepage.ru), 18.10.2010
Дана новая интерпретация преобразования Лоренца. Это преобразование дает отображение объектов с помощью световых волн из одной инерциальной системы отсчета в другую. Оно не отвергает преобразование Галилея, которое применимо для материальных тел. Преобразование Лоренца, как и Галилея, опирается на общее для всех инерциальных систем пространство и единое для них время. Это положение позволяет развить волновой вариант теории Ритца (галилеевская электродинамика). Показано, что преобразование Лоренца, сохраняющее уравнения Максвелла инвариантными, имеет дело с действительным объектом и его положением в пространстве и с мнимым отображением этого объекта световыми лучами. Угол аберрации это угол между направлением на действительное положение объекта и направлением на видимое (мнимое) его положение. Ошибка Эйнштейна в том, что он не принял во внимание это обстоятельство. Все "искажения" относятся к мнимому объекту.
зокон всемирного тяготения верен математически, но неверен по сути. нет носителей гравитации(гравитонов), нет среды, где она распространяется ( свойства вакуума не определены однозначно). предлагаю другую гипотезу,описывающую взаимодействие всех тел, начиная с протона и электрона.
В статье ещё раз показано, что концепция, предложенная Лоренцем и Фиджеральдом, полностью разрешает трудности, возникшие при интерпретации результатов опыта Майкельсона-Морли. Формула E=mc² получена Максом Планком в развитие именно этой концепции. Концепция Лоренца-Фиджеральда-Планка опирается на весь ...
Начало обсуждения на форуме, в статьях: http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100907040729 http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100915035104
Новое представление пространственно-временного единства, как уже было сказано, основано на реальности существования пространственной среды, первоматерии, получившей название . эфир. С этих позиций и рассматриваются вопросы, связанные со всеми процессами, происходящими при функционировании космических объектов и их спутников, а так же расчёты пространственных, энергетических и временных параметров последних.
Те расчёты периметра эллипса, которые, на форуме, предлагал мне мой оппонент . NN, известны и верны. Но только для определения величины периметра эллипса, как геометрической фигуры, через его полуоси. Однако, в данной теме, вопрос определения параметров эллипса не обсуждается. В теме, и это не трудно узреть, предлагается к обсуждению вопрос, связанный с сущностью пространственно-временного единства. А он обязан существованию реального эллипса. Который возникает в Природе, в качестве траектории спутника движущегося в пульсирующем гравитационном поле своего центрального космического объекта (Рис. 1).
Однако мои основные оппоненты . NN и Xan, не утруждаясь понять сущность проблемы, пошли по пути спора по вопросу, к данному обсуждению не относящемуся, сосредоточив всю свою неуемную энергию на конструкции эллипса, не дав развиться теме. Сделано это, есть все основания полагать, преднамеренно. Ведь ничего не стоило даже простеньким методом определиться с величиной малой полуоси и понять, что большая и малая полуоси эллиптической орбиты СП-1 разнятся менее чем на 10 км.
Математически строго доказано, что уравнения Максвелла инвариантны относительно параметрического варианта преобразования Галилея. Это положение позволяет развить волновой вариант теории Ритца (галилеевская электродинамика), опирающийся на общее для всех инерциальных систем отсчета пространство и единое для них время. Показано, что постоянство скорости света и преобразования, сохраняющие уравнения Максвелла инвариантными имеют дело с действительным объектом и его положением в пространстве и мнимым отображением этого объекта с помощью световых лучей. Угол аберрации это угол между направлением на действительное положение объекта и направлением на видимое (мнимое) его положение. Ошибка Эйнштейна в том, что он не принял во внимание это обстоятельство. Все "искажения" относятся к мнимому объекту.
Вот такой эксперимент: Масса 10 кг вместе с массой 1 кг находится в поезде, который двигается со скоростью 10 m/s. В массе 10 кг установлена сжатая пружина, когда она распрямляется, передаёт массе 1 кг в направлении движения =10 m/s. Масса 1 кг получила скорость = 10 m/s по отношению к поезду, то есть, двигается ...
Квантовую механику объединяет, с последующими за ней теориями, единое видение природы вещей, которое не изменилось со времен Тита Лукреция, и которое представляет собою утверждение о том, что в природе лишь две вещи: тела и пустое пространство. В результате многолетних собственных исследований в этом направлении мне удалось создать иное представление о природе вещей...
Проведен обзор экспериментально доказанных случаев превышения "скорости света" электромагнитной волной при определенных условиях, что полностью отрицает основной "постулат СТО". Приведен анализ возможных причин данного феномена.
Шар 100гр, имеющий 10 Дж ударяется в шар 200гр, который стоит. После удара шар 200гр получает 8,888 Дж. Теперь смотрите, что получается на самом деле. Шар 100гр, имеющий 10 Дж ударяется в шар 200гр, который стоит. Представим, что удар был неупругий, во время удара шар 100гр прилип к шару 200 гр. Масса (0,1 кг + ...
После публикации статьи "Доказательство верности принципов "Начал", оппоненты, не выдержав преднамеренного молчания, которое они именуют "игнор", ветку: "Требуется физическое решение. Тимофей (6) 04 сентября 2010 г", вдруг, оживили. На сей раз оппонентом выступил некий NN.
В химии все элементы "разложены по полочкам" в Таблице Д.И.Менделеева. В биологии всё живое распределено Карлом Линнеем на роды, виды, семейства и т.д. В грамматике все слова аккуратно поделены на части речи и члены предложений. А что в физике?
Только элементарные частицы в ХХ веке уложили в систему, и это ...
В химии все элементы "разложены по полочкам" в Таблице Д.И.Менделеева. В биологии всё живое распределено Карлом Линнеем на роды, виды, семейства и т.д. В грамматике все слова аккуратно поделены на части речи и члены предложений. А что в физике?
Сейчас физика напоминает армию, победоносно рвущуюся вперед и завоевывающую всё новые и новые рубежи. Но в обозе этой армии и в ее уставах бережно сохраняется всё то, что было достигнуто два, а то и три века тому назад, с теми же названиями и с теми же обозначениями. Хотя многое давно уже устарело, нуждается в пересмотре в соответствии с новыми достижениями.
Что вы скажете по этому поводу. Жду ваших аргументов. Задача состоит в том, что, если увеличить время столкновения пули с массой 3,6 кг., тогда для массы 3,6 кг будет больше время для получения кинетической энергии. У пули очень большая энергия 2300 Дж. по сравнению с ружьём 5 Дж. Когда пуля с массой ...
Специальная теория относительности (СТО), провозгласив принцип пространственно-временного единства, физически не обеспечив и должным образом не обосновав этот континуум, для практики не сделала его пригодным. Но в Природе это единство существует реально! Природное время творится потоком частиц эфира. Этот факт изменённого времени на орбите, подтверждается практикой эксплуатации космических станций. Гравитационное замедление времени учитывается в системе GPS . ход времени часов спутников скорректирован на разницу с поверхностью Земли, составляющую 38 микросекунд в день. Однако, следует заметить, что гравитационное замедление времени происходит не так, как это утверждает СТО, а наоборот. Время замедляется не в сторону центра гравитации, а в обратную от него сторону. Что серьёзно подрывает позиции СТО.
"Современная наука прогнозирует ураганы, наводнения, извержения вулканов и другие стихийные бедствия, помогая избежать жертв и сократить экономический ущерб. И только землетрясения наносят удар совершенно непредсказуемо, убивая людей там, где они чувствуют себя наиболее защищёнными, - в собственных домах. Безрезультатность усилий в сфере прогноза землетрясений привела многих геофизиков к убеждению, что эта задача принципиально неразрешима или, по крайней мере, далеко выходит за рамки возможностей современной науки: сколько-нибудь надежные краткосрочные прогнозы (в отличие от долгосрочных) сделать не удаётся". "Вокруг Света", июнь 2008.
Познав реальную физику землетрясений, не сомневаюсь, умелые российские практики получат и реальную возможность создать систему приборного предсказания землетрясений!