In given work is considered and, on its logically, is solved six global problems on physicist: 1) on field substance (FS), of ether, as her(its) named earlier; 2) on gravitation; 3) on strong and weak nucleus power; 4) on limiting construction of the matters of the World; 5) on determination of the energy and work in physicist; 6) on determination of the essences жочаупчфумллмх and inert masses. With position got result is given explanation row installed fact in nature, not having them before this.
В данной работе рассмотрено и, логически по своему, решено шесть глобальных проблем по физике: 1) по полевой субстанции (ПС), или эфиру, как её называли раньше; 2) по гравитации; 3) по сильным и слабым ядерным силам; 4) по предельному строению материи Мира; 5) по определению энергии и работы в физике; 6) по определению сути гравитационной и инертной масс. С позиций полученных результатов дано объяснение ряду установленных фактов в природе, не имевших их до этого.
In due time I had some suspicions that the analysis of the Michaelson.s experiment and its conclusions were erroneous. Therefore there was a desire to check it myself.
Proceeding from the assumption that light was endowed with dualistic properties, and there may be ether or may not, and if there is ether, it can be partially or completely attracted by Earth in its movement around the Sun and by its atmosphere at the level of its surface, and it may not be attracted by them at all - then it is necessary to consider all these facts at the analysis: otherwise it will be erroneous! That.s what I haven.t seen in any of the analyses of various authors of the world.
It turns out that there should be several analyses in order to take into account everything mentioned above. And the true one will be that one which satisfies completely the results of experiment. And that.s what I did in my work. The novelty is in such approach to the analysis and to conclusions of it.
The specified analyses of experiment and corresponding conclusions were made in the work.
Therefore it was proved:
1) that results of the experiment unequivocally confirm the presence of the environment of distribution of electromagnetic waves in surrounding space and this environment functions as a primary system of calculation (ISС) in the World:
2) dualism was excluded of the light properties and of the properties of other electromagnetic radiation:
3) absence of such particles as a photon in the nature;
4) that it is impossible to define the speed of the Earth relative to the speed of the environment (an ether, or - field substance (FS) as I called it because of some reasons).
It was declared, that two new experiments were developed in order to prove the presence of FS and for determination of the Earth speed relative to it.
Предложена новая концептуальная модель электромагнитных взаимодействий. Она построена на спиновом взаимодействии электронов проводимости с элементами светоносной среды.Это позволило в наглядной форме объяснить магнитные силы, как силы реактивные, а также и другие феномены электромагнитных взаимодействий.
Предлагается концептуальная модель светоносной среды.Концепция построенана базе феноменов аннигиляции и рождения электронно-позитронной пары.Сделано предположение,что при аннигиляции взаимодействующие частицы распадаются на частицы меньшего масштаба - элементы светоносной среды.При этом положено, что закон сохранения массы действует в классическом варианте.Все остальные выводы являются устественными следствиями.
Взаимодействие является процессом, при котором происходит изменение состояния абсолютно всех физических сущностей.Это пробный камень для проверки любой физической сущности.Неразрывна связь взаимодействия и инерции.Она же определяет понятия времени и детерминизма.
В предлагаемой статье автор трактует энергию,как состояние взаимодействующих физических сущностей.Предлагается общая схема выделения(поглощения)энергии. Ставится под сомнение применяемый в физике закон сохранениямассы- энергии.
Физика, структуры и силы., статья [word], Сенин Юрий Петрович, 12.04.2011
В качественной форме предлагается упрощённая модель взаимоотношения структур и структурообразующих сил. Предлагается концепция зарядовой массы, как основополагающей субстанции. Предлагается новая (сетевая)концепция взаимодействия тягогеющих масс.
"Кажется, знаешь о себе всё! Так нет же, на- ходятся люди, которые знают о тебе больше..." Татьяна (***)
В так называемом сообществе "ГУЛЯЙПОЛЕ для ФИЗИКИ" меня незаслуженно СКВЕРНО ОСКОРБИВ, закрыли мне туда вход, не дав сказать слова в ответ. Внесли в черный список. А за что? За то, что сказал правду о том, как пытаются, вешая лапшу, дурить головы молодым, пытаясь подвести якобы научную базу под явно псевдонаучную, реакционную идею. Ответить на это ХАМСТВО иначе теперь возможности нет, как написать статью и поведать всю ПРАВДУ о том, что произошло накануне.
У меня, в своё время, появилось подозрение, что анализ эксперимента Майкельсона и выводы по нему ошибочны. Поэтому возникло желание выполнить их самому. Исходя из того, что свет наделили дуалистическими свойствами, а эфир может быть, а может и не быть, а если он есть, то может полностью, или ...
Физика, ТРАНЗИСТОР, статья [word], Гуртовой Тимофей Афанасьевич, 06.04.2011
Продолжение статьи "Под занавес Бабьегородского чуда" от 23.02.2011 http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/110223105524.doc
Вера в какие-то чудотворные возможности материалов из полупроводников, и особенно термоэлектрических, а это именно она способствовала появлению и столь длительной жизни Бабьегородского "чуда", возникла на почве дефицита знаний, в этой области. Для полного избавления от подобной веры, и, чтобы должным образом разобраться с феноменом завода "Сантехника", необходимо не только познакомиться со всеми явлениями и эффектами, но и понять их подлинную физическую сущность. Однако, к большому сожалению, существующая физика полупроводников такой возможности не дает. Потому, что эта физика не достаточно физична. А в отдельных случаях просто некорректна. Свидетельств тому немало. Вот лишь некоторые.
Для выхода фундаментальной науки из кризисного состояния требуется радикальный пересмотр, как принятых концептуальных взглядов, так и применяемой методологии, оперируемых понятий и, в целом,- постановки ...
Желающим опровергнуть Специальную Теорию Относительности . нет числа! Поэтому, вряд ли можно считать нормальным человека, принимающего очередную попытку, тем более, если он не является специалистом в этой области. Однако, тем не менее интересно "попытаться разобраться, в чем там, все же, дело, братцы"!
Земля в течение 27,7 дней делает один оборот вокруг центра системы Земля-Луна. Расстояние отклонения, пройденное в течение месяца, 9400 км делим на 27,7 дней = 339,3 км. Расстояние отклонения, пройденное в течение дня, 339,3 км делим на 24 часа = 14,13 км. Расстояние отклонения, пройденное течение часа, 14,13 км делим ...
Вторая закономерность: в течение месяца Луна приближается и отдаляется от Земли на расстояние 42592 км. По Закону сохранения количества движения не только Луна приближается к Земле, но и Земля приближается к Луне. Расстояние 42592 км делим на разницу в массе 81 = 525,8 км. Земля в течение месяца отдаляется и ...
Вторая закономерность: в течение месяца Луна приближается и отдаляется от Земли на расстояние 42592 км. По Закону сохранения количества движения не только Луна приближается к Земле, но и Земля приближается к Луне. Расстояние 42592 км делим на разницу в массе 81 = 525,8 км. Земля в течение месяца отдаляется и ...
Три новые закономерности дают возможность найти причину извержения вулканов, формирования магнитного поля Земли, формирования приливов и отливов, формирования воздушных циклонов на поверхности Земли. Научный мир не может дать ответ, почему извергаются вулканы на Земле, откуда появляется энергия, по какой причине ...
В статье, на качественном уровне, рассказывается о возможном механизме образования материи, времени, пространства, полей, сил и других явлений из всем известных элементарных энергетических процессов, происходящих в среде с определенными простыми свойствами. Приводятся объяснения, существующих в настоящее время физических парадоксов.
В статье двумя способами доказывается упомянутая в названии теорема. Сопоставляя описание расширения Вселенной в двух системах координат . в "сопутствующей материи" системе координат, относительно которой скопления галактик неподвижны, и в системе координат, связанной с земным наблюдателем, приходим к выводу, что согласие между ними возможно только в случае расширения Вселенной с постоянной скоростью. Более тонкий анилиз показывает, что масштабный фактор, изменением которого определяется темп расширения Вселенной, является линейной функцией времени.
Продолжение статьи: "МИРОЗДАНИЕ" http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/110304215825.doc
Существующая физика неимоверно богата не совсем верными, а порой и совершенно ошибочными знаниями. Вот один из примеров. Флюктуации первочастиц, разлитой в безбрежном океане Пространства Вселенной первоматерии . эфира, вызывают в нём волновую "зыбь". В процессе этих волнений первочастицы-струны (объекты одномерные), получают ускорение. Но, как было сказано ранее, не имея возможности двигаться в сверхплотной среде, немедленно тормозясь, закручиваются в двумерные спиральки. Их торможение, как всякое торможение частиц, вызывает излучение ЭМ квантов [4], в данном случае, с энергией самого низкого теплового диапазона, порядка 3-х градусов по Кельвину. Это, надо полагать, и есть то так называемое якобы остаточное излучение, которое мы ошибочно полагая, что Вселенная возникла в результате Большого Взрыва, называем реликтовым. Исследуя это явление, удалось определить и массу частички эфира, и из какого количества этих частичек состоит один электрон.