В статье "Темпоральная модель гравитационного взаимодействия" в выводе формулы C=10**21c, где C - скорость гравитации, c - скорость света, допущена ошибка. Правильный вывод: Общая формула взаимодействия в трехмерных пространствах имеет вид m**2/R**2, где m . ресурсы электрона, R . расстояние между электронами ...
В начале 80-х, прошлого столетия, экспериментально было установлено, что все микрообразования материальных тел . атомы, молекулы и их составляющие частицы, обладают собственным поверхностным электрическим потенциалом. Этот факт, при взаимодействии движущегося электрона с атомом (молекулой), полевым образом, является причиной их (электронов) отклонения, от первоначальной траектории, в сторону атома (молекулы) и потому рассеяния. Значит, проявление закона Корпускулярной дифракции электронов . есть следствие действия природной закономерности, которая может быть названа законом Потенциальной Градации материи.
Считается, что электрон это элементарная частица с неограниченным периодом стабильности. Но исследования электрона в течении неограниченного периода неизвестны. Предлагаю версию оправдывающую сомнения не только по поводу длительных наблюдений, но и в отношении стабильности.
Излагается точка зрения автора о том, что физика более ста лет находится в системном кризисе физических представлений вследствие изъятия их физики единой, физической, объяснительной методологии . эфира. Представлена точка зрения на причины и на единственный путь выхода из этого состояния.
Статья написана в популярной форме. В ней показано, как выяснение физического смысла преобразования Лоренца, позволяет подойти к анализу "мысленных экспериментов" Эйнштейна и к исправлению ошибок в этих экспериментах. При этом сохраняются классические представления о пространстве и времени, сохраняется постоянство скорости света в инерциальных системах и снимаются ограничения на возможные скорости движения материальных тел. Итак, если освободить преобразование Лоренца от ошибок и фантазий А. Эйнштейна, сохранив математический формализм уравнений Максвелла, то получается научная теория, под названием "Волновой вариант теории Ритца". Доказано, что СТО . ошибочная (лженаучная) теория. Примечание. Исправлены опечатки и ошибки предыдущей публикации.
Получено новое выражение для определения скорости потока эфира в любой точке пространтва возле гравитирующего объекта. Изменена формула для расчета силы притяжения тел гравитирующим объектом.
Предлагается модель гравитационного взаимодействия на основе всеобщей связи состояний гравитирующих объектов. С помощью модели видимости уточняется действие гравитации в движении, делаются заключения о выполнимости законов динамики. Предлагается оценка скорости гравитации, составляющая 10**21 скорости света.
Эксперимент выше теории. Первый эксперимент: Имеем два стальных упругих шара (1 кг и 2 кг). Шары двигаются в разные стороны с одинаковыми количествами движения m1v1=m2v2. Центр системы шаров не двигается. Далее, шар 1 кг и шар 2 кг ударяются в упругие стены. На обе стены были произведены одинаковые ...
Аннотация. Статья написана в популярной форме. В ней показано, как выяснение физического смысла преобразования Лоренца, позволяет подойти к анализу "мысленных экспериментов" Эйнштейна и к исправлению ошибок в этих экспериментах. При этом сохраняются классические представления о пространстве и времени, сохраняется постоянство скорости света в инерциальных системах и снимаются ограничения на возможные скорости движения материальных тел. Итак, если освободить преобразование Лоренца от ошибок и фантазий А. Эйнштейна, сохранив математический формализм уравнений Максвелла, то получается научная теория, под названием "Волновой вариант теории Ритца". Доказано, что СТО . ошибочная (лженаучная) теория.
Я раскрыл, как можно управлять на расстоянии явлением резонанса.
Как можно с помощью резонанса разрушить предмет на расстоянии. Такой пример: Представьте качели, как ребёнок их раскачивает. Ребёнок ногами толкает качели и начинается колебание в одну сторону. Когда ребёнок вместе с качелями возвращается ...
Статья написана в популярной форме. В ней показано, как выяснение физического смысла преобразования Лоренца, позволяет подойти к анализу "мысленных экспериментов" Эйнштейна, и к описанию ошибок в этих мысленных экспериментах. При этом сохраняются классические представления о пространстве и времени, сохраняется постоянство скорости света в инерциальных системах и снимаются ограничения на возможные скорости движения материальных тел. Итак, если освободить преобразование Лоренца от ошибок и фантазий А. Эйнштейна, сохранив математический формализм уравнений Максвелла, то в физике от СТО ничего не остается. СТО . ошибочная (лженаучная) теория.
Аннотация: В статье показано, что принцип постоянства скорости света в специальной теории относительности противоречит данным опытов и мысленного эксперимента. Даны определения физических понятий пространства, времени и постоянства скорости материальных сигналов, независимой от скорости их источников, которые ...
Автор критически, с совершенно новых позиций рассмотрел существующую концепцию закона всемирного тяготения Ньютона и предложил альтернативную концепцию всемирного электромагнитного взаимодействия.
В основе существующей квантовой теории лежит принцип рассеяния частиц, принятый еще в 20-х, прошлого века, на основании якобы рассеяния электронов на кристаллической решетке вещества. Однако, как следует из более поздних опытов советских ученых, а потом и зарубежных, в действительности, рассеяние электронов происходит на атомах, в результате взаимодействия частиц.
"В пятидесятых годах прошлого века в работах Ландау, Померанчука и Мигдала, посвященных исследованию взаимодействия ультрарелятивистских электронов с веществом, было показано, что в результате многократности процессов рассеяния электрона на атомных ядрах происходит падение интенсивности мягкого (т.е. низкоэнергетичного) тормозного излучения. Недавние эксперименты европейских ученых продемонстрировали, что подобный эффект имеет место и при рассеянии протонов на ядрах. Тормозное излучение - это электромагнитное излучение, сопровождающее столкновения частиц (в процессе торможения энергия частицы уменьшается за счет испускания фотонов в актах рассеяния). В рамках квантовой механики задача о тормозном излучении при рассеянии электрона на атомном ядре была рассмотрена еще в начале тридцатых годов прошлого века. Падение интенсивности мягкого тормозного излучения в плотной среде (эффект Ландау-Померанчука-Мигдала) связано с тем, что при многократном рассеянии электрона на атомных ядрах происходит (деструктивная) интерференция фотонов, испущенных в различных точках пространства". 1. M.J. van Goethem, L.Aphecetche, J.C.S.Bacelar et al. Phys.Rev.Lett., v.88, 122302 (2002). Е.Онищенко. В конце 80-х, был открытзакон Корпускулярной дифракции электронов (о чем стало известно после обращения в АН, в 1993 г.).
Закон позволяет верно решить ещё нерешенную проблему взаимодействий в макромире и, в полной мере, описывает взаимодействия в микромире, и физически, и энергетически. Позволяет, вопреки полагаемой, неопределённости точно определять траекторию движущейся частицы и направление излучаемого ею сопутствующего тормозного ЭМ кванта, определять энергию частицы и энергию сопутствующего тормозного излучения. Таким образом, является фундаментальным законом квантовой теории. Но закон до сих пор не признан, потому, что не опубликован в научных изданиях, поскольку, как сказано в рецензии, не соответствует уровню современной физики.
А посему непонятно, то ли негоден закон Природы, то ли негодна существующая физика?
Для обсуждения представляется полное описание проблемы.
Как уже было сказано ранее, для того, чтобы составить формулу верного математического отражения того или иного факта проявления Природы, или исходного уравнения, происходящего в ней процесса, необходимо верно представлять их физику. Следуют ли этому правилу физики, при использовании методов прикладной математики? Ответ на этот вопрос можно получить, лишь исследуя то, что уже имеет место в существующей физике. Однако достаточно даже беглого взгляда на имеющиеся в ней формулы и математические выкладки, чтобы убедиться в отрицательном ответе. Об этом, достаточно красноречиво, говорит отсутствие объяснений сущности некоторых, уже известных явлений, например, тяготения, инерции. Или, хотя и предсказанных, но не обнаруженных и не понятых явлений, к которым относятся так называемые "черные дыры", "темные" - материя и энергия и др-ое.
Математика и физика, как научные дисциплины, конструктивно, разные. Однако, цели и задачи у них одни . описание материального Мира. Математика описывает явления и процессы, происходящие в материальном Мире, математически, т. е. абстрактно. Физика, думается, обязана, описывать Мир физически - реально. Первая представляет его при помощи моделей, составленных из математических символов. Вторая обязана это делать вербально, внося математику лишь в пределах проявления количественных соотношений. Так, надо полагать, в физике должно быть. И не должно быть никаких математических выкладок и доказательств - это прерогатива прикладной математики, дисциплины отдельной, обусловленной, как физикой, так и математикой. Математикой . в пределах её правил. Физикой . в пределах её реальных физических представлений. В условиях же существующей физики почти сплошь модельной, игнорируя вербальные объяснения, полагается нормой доказательство того или иного непонятного и спорного вопроса путем математических выкладок, полагая, что без этого и физики не существует. Даже бытует такое, как бы, снисходительное . "физика без математики".