Физика способна развиваться в рамках своей парадигмы. Основным объектом её парадигмы полагается пространство Вселенной. В парадигме, так называемой физики релятивистской, физики XX в., подобным объектом был физический вакуум, где какая-либо вещественность отсутствовала. Таким стала мыслить пространство научная общественность, убеждённая в верности трактовки результатов опыта Майкельсона . Морли и принявшая "правила" предложенные СТО. Сегодня эта парадигма, в основе которой объект геометрический - пустое пространство, заведя физику в тупик, себя исчерпала и не может ответить на множество возникающих вопросов. Физика XXI в. требует создания новой парадигмы, отвечающей новым, более рациональным представлениям в естественной науке, которые были получены в последние годы. Предлагаемая новая физическая парадигма позволяет ответить на многие вопросы, которые прежняя, оставляет без ответа.
Аннотация. Статья написана по материалам книги "Анализ классической электродинамики и теории относительности". В ней рассматривается проблема единственности решения и связанные с ней математические ошибки в физических теориях. Рассмотрены вопросы обоснования мгновенных взаимодействий. Показано различие между вектором Умова и вектором Пойнтинга. Высказывется скепитическое отношение к будущим экспериментам на БАК.
Последние научные исследования показывают, что Вселенная не просто расширяется, но расширяется с ускорением. Планета Земля увеличивается в размерах. Объяснение этих, а также многих других явлений, которые противоречат научным положениям, можно найти по ссылке: ...
Существующая кинематика материальной точки не имеет завершенного вида. Её математический анализ, ранее выполненный в условиях недостатка знаний, сегодня не является корректным. Математически некорректно и геометрическое построение для определения направленности центростремительного ускорения.
Природа, устроена немного проще, чем это кажется с первого взгляда и объясняется это тем, что многие эффекты в своей основе имеют более фундаментальные законы. Так, атом, излучает в результате аннигиляции орбитальной, а в основе фотоэффекта, лежит процесс рождения электрон позитронных ...
С тех самых пор, как стало возможным слушать космос, используя радиотелескопы, астрофизики потеряли покой. Бдят денно и нощно в надежде. Но, увы! В ответ только молчание. Почему? А потому, что слушаем мы Его и пытаемся говорить с Ним на "языке" совершенно непригодном для подобной цели. Иной вид "языка" даёт возможность получить так называемая ЕН-антенна. Не это ли тот технический "мостик" между далекими мирами, который сегодня нам видится только в мечтах? Но реально ли подобное? Будем надеяться! Его фрагменты сегодня, в наших экспериментах, уже присутствуют.
Электродинамические уравнения Максвелла описывают необычные, более чем странные волны, которые логично назвать псевдоволнами, поскольку с одной стороны, посредством синфазных компонент электромагнитная волна не способна в принципе переносить энергию, а с другой, как это ни парадоксально, - перенос электромагнитной энергии реально наблюдается, определяя многие аспекты жизни современного общества.
"В экспериментах с коллайдером зафиксировано необъяснимое явление", сообщает источник: http://arxiv.org/abs/0810.5357 Это ещё одно подтверждение существования эфира, связанное с открытием закона Корпускулярной дифракции электронов. В настоящей статье даётся объяснение процессам, происходящим при работе ускорителей высоких энергий.
В основе квантовой теории . науки о субатомных объектах материального мира лежит квантовая механика, которая сформировалась ещё в 20-х, прошлого столетия, на идеях дуализма частиц. Однако успехи в познании микромира и сегодня, явно желают быть лучшими. Причина . некорректность идеи дуализма частиц, в частности, волновой дифракции электронов - корпускул. Исправляет положение открытый закон Корпускулярной дифракции электронов. Но его, уже полтора десятка лет, академическая наука игнорирует.
Разносторонняя информация по физике для абитуриентов. Задачи, учебники, турниры, интересная информация о физике. Автор сайта работает на кафедре экспериментальной физики факультета физико-математических и естественных наук в Российском университете дружбы ...
Вы не указали свой электронный адрес, поэтому публикую для Вас ссылки на свои статьи, которые опубликованы ранее на этом же сайте в разделе Физика, (а еще раньше на сайте membrana.ru), и которые частично отвечают на те вопросы, которые Вы поднимаете в своих статьях.
.Об инерции и принципе относительности, архив (rar), Тигунцев Степан Георгиевич, 19.06.2007 Объясняется причина равномерного "прямолинейного" движения материальных тел в условиях "отсутствия" воздействия внешних сил, Слова "прямолинейного" и "отсутствия" заключены в кавычки не случайно, так как явление инерции (движения тел по инерции) возможно только благодаря радиальному характеру внешней силы - силы тяжести на сферической (криволинейной) поверхности Земли или другого космического объекта. Напрямую с пониманием причин инерции связана проблема инерциальных систем отсчета и механической их эквивалентности, т.е. проблема принципа относительности.
.Закон всемирного тяготения, обусловленного эфиром, и экспериментальное подтверждение закона., архив (rar), Тигунцев Степан Георгиевич, 19.06.2007 Закон всемирного тяготения, обусловленного эфиром, может иметь следующую формулировку: "Каждая материальная частица втягивает поток эфира, который, взаимодействуя с потоком эфира другой материальной частицы, притягивает ее с силой пропорциональной квадрату скорости создаваемого потока эфира в районе другой частицы, массе другой частицы и обратно пропорциональной относительному расстоянию между ними".
Кроме того, предлагаю прочитать еще одну статью.
.Красное смещение как характеристика скорости света от космических объектов (новая редакция), архив (rar), Тигунцев Степан Георгиевич, 01.02.2008 Красное смещение характеризует лишь уменьшение частоты фотонов. Это уменьшение фиксируется на приемнике и обусловлено уменьшением скорости света приходящего от источника на приемник (частота на самом деле не изменяется). Длина волны фотонов при этом не изменяется.
Дидактическое обеспечение изучения физики на уровне лицея. Сайт могилевского учителя Саковича, выложены статьи журнала "Физика: проблемы преподавания". Проблемные ...
Более ста лет прошло с тех пор, как была создана специальная теория относительности. Но попытки её ревизии не прекращаются и ныне. Почему? Да потому, что и сегодня нет ей ни реального объяснения, ни реальной оценки. А то, что есть либо дифирамбы в её честь, либо нечто иное, порождённое бессилием проникнуть в её сущность. Второго, в последние годы, значительно приросло. Однако нуждается она, поскольку её нельзя ни опровергнуть, ни улучшить, не в ревизии или перестроении, а в верном понимании. Тогда будет выбор: стоять, как и прежде, на голове или встать, наконец, на ноги.
Наиболее важные результаты анализа. Уравнения Максвелла в калибровке Лоренца сводятся к волновым уравнениям. Решение этих уравнений единственно, если заданы не только граничные, но и начальные условия. Показано, что при решении физических задач, описываемых волновыми уравнениями, в решениях появляются не только ...
Наиболее важные результаты анализа. Уравнения Максвелла в калибровке Лоренца сводятся к волновым уравнениям. Решение этих уравнений единственно, если заданы не только граничные, но и начальные условия. Показано, что при решении физических задач, описываемых волновыми уравнениями, в решениях появляются не только ...
Результаты проведенных исследований представляют собой серьезную концептуальную модернизацию основных физических воззрений на структуру и свойства электромагнитного поля в классической электродинамике.
Основополагающая методология познавательного процесса . диалектико-материалистический подход к сущности законов, утверждающий их изначальность и объективность, в последние годы, потерялся в дебрях субъективизма. И законы естествознания стали полагаться чем-то вроде модельных правил, якобы придуманных физиками на тот или иной случай. Сегодня, к сожалению, эта идея оказалась заложенной и в основу учебного процесса.
".законы в физике, . подчеркивается в солидном учебнике, путем выделения жирным шрифтом, . нельзя рассматривать, как истину в последней инстанции; к ним надо относиться просто как к моделям, которые можно применять к решению отдельных задач." (Акоста В. и др. Основы современной физики. . М.: "Просвещение", 1981, С. 18).
Нет слов, комментировать это утверждение. Можно только назвать причину его появления. Возникло оно от бессилия понимать физическую сущность явлений и находить верную, истинную форму выражения естественных законов. Классический пример - так называемый закон тяготения Ньютона. То, что, несмотря на приложенные усилия многих поколений физиков, познать сущность гравитации так и не удалось, серьёзно подорвало веру в возможность познавать физику явлений Природы.
Представляется видение причины гравитации-тяготения в единении с Природой, извлечённое из печатных образцов, изданных в частном порядке, в объёме только единиц десятков и потому содержанием малоизвестных.