Данная статья продолжает тему о возможностях, которые открываются при переводе классических схем электронных устройств на современную элементную базу. В статье рассматривается конструкция перестраиваемого по частоте генератора, построенного на основе двух буферных усилителей BUF634. Генератор вырабатывает синусоидальный сигнал с частотой от 75 до 110 МГц.
В данной статье рассматривается конструкция приставки к мультиметру, построенной на основе высокочастотного операционного усилителя AD8055 и детектора мощности сигнала AD8361. Приставка предназначена для проведения экспериментов с высокочастотным электромагнитным излучением.
Данная статья продолжает тему о возможных способах использования буферных усилителей BUF634T. В статье рассматривается высокочастотный генератор синусоидального сигнала, построенный на основе буферных усилителей BUF634. Генератор вырабатывает сигнал с частотой 80 МГц и амплитудой 5В.
Данная статья продолжает тему о возможных способах использования буферных усилителей BUF634T. В статье рассматривается высокочастотный генератор синусоидального сигнала, построенный на основе двух буферных усилителей BUF634 с включенным между ними высокочастотным трансформатором. Генератор предназначен для проведения экспериментов с электромагнитными волнами. Он вырабатывает сигнал с частотой 50 МГц и амплитудой 6В.
Увеличиваем длину связи исправляя искажения от длинны линии. Схема простая, можно такой же метод применить и для других сигналов с фиксированным значащим ...
В 2005 году Пентагон объявил о разработке программы строительства военных аэростатов и дирижаблей, которые будут действовать в самых верхних слоях атмосферы, практически на нижней границе космоса. Эти аэростаты будут поддерживать связь, и осуществлять разведку из стратосферы. И есть подозрение, что проект уже реализован: GPS работает всё лучше и лучше.
Британская фирма ATG ещё в октябре 2002 г., заявила, что флот из 19 дирижаблей сможет не только полностью обеспечить работу сетей мобильных телефонов, но и ретранслировать сигналы, интернета, телевидения, цифрового радиовещания и служб наблюдения для всей Британии. ATG предлагает заменить дирижаблями обслуживающие мобильные телефоны релейные мачты, которые считают опасными для здоровья из-за создаваемого ими вредного высокочастотного излучения.
В данной статье применительно к игрушечным роботам рассматривается одна из классических задач робототехники: движение робота в направлении источника света, реализованного в виде светодиодного маяка, установленного на подставке. Для реализации автоматического управления роботом-тележкой используются персональный компьютер и два контроллера Arduino, а программа управления написана на языке Python. Связь компьютера с роботом осуществляется с помощью двух беспроводных модулей типа NRF24L01. Передача изображения с видеокамеры на компьютер осуществляется по технологии Wi-Fi.
В данной статье рассматривается перестраиваемый генератор на основе синтезатора AD9851. Генератор вырабатывает синусоидальный сигнал в диапазоне от 1 до 40 МГц и оснащен четырехзначным индикатором частоты выходного сигнала.
Данная статья продолжает тему о вращающемся с высокой угловой скоростью электромагнитном поле. В статье рассматривается конструкция высокочастотного двухфазного генератора, который работает на фиксированной частоте 50 МГц и вырабатывает синусоидальные сигналы с амплитудой 3 В.
Данная статья продолжает тему об использовании цифровых синтезаторов сигналов для создания высокочастотных генераторов. В статье рассматривается перестраиваемый генератор на основе синтезатора AD9850. Генератор вырабатывает синусоидальный сигнал в диапазоне от 1 до 20 МГц.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматривается конструкция простого генератора, который вырабатывает синусоидальный сигнал на фиксированной частоте 80 МГц с амплитудой 2 В.
В данной статье рассматривается конструкция приставки к мультиметру, построенной на основе детектора мощности сигнала AD8361 и высокочастотного операционного усилителя AD8055. Приставка предназначена для проведения экспериментов с высокочастотным электромагнитным излучением.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматривается конструкция генератора, который вырабатывает синусоидальный сигнал на фиксированной частоте 50 МГц с амплитудой 2,5 В.
Данная статья продолжает тему об использовании цифровых синтезаторов сигналов для создания высокочастотных перестраиваемых генераторов. В статье рассматривается генератор синусоидального сигнала на основе контроллера Arduino и синтезатора AD9850, предназначенный для настройки фильтров с резонаторами. Генератор работоспособен на частотах до 30 МГц.
Позняков В. Д., Дядін В. П., Давидов Є. О., Дмитрієнко Р. І. Технічний стан металевих конструкцій головних балок мосту ім. Є. О. Патона через р. Дніпро у м. Києві // Промислове будівництво та інженерні споруди. - 2021. - № 1. - С. 9-17.
Данная статья продолжает тему о двухфазных высокочастотных генераторах синусоидальных сигналов. В статье рассматривается конструкция генератора, в котором возможность плавной перестройки разности фаз выходных сигналов обеспечивается при помощи энкодера. Генератор построен на основе контроллера Arduino и двух однотипных синтезаторов сигналов AD9834. Он работает на фиксированной частоте 12 МГц и предназначен для проведения экспериментов с вращающимся магнитным полем.
«Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. ....». А. Леонов, «прославленный космонавт», художник идважды герой
В “лунном обмане” и прочих обманах нет ничего нового для Америки. В начале ХХ века два американца Пири и Кук заявляли, что они достигли Северного полюса. И даже была судебная тяжба, кто же был первым. Первым выяснилось, что Пири на полюсе не был, а сидел на севере Гренландии со своим верным эскимосом. Затем выяснилось, что и Кук не был на полюсе. Так что америкацам не привыкать. Сейчас же накопилась своеобразная “критическая масса” свидетельств, включая фото и киноматериалы, рассказы астронавтов, якобы лунные камни, вызывающие удивление у исследователей, и несоответствий (и явныx глупостей) в конструкциях “Сатурна-5”, его двигателей, корабля “Аполлон” и посадочного модуля.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматривается конструкция генератора с увеличенным размахом выходного сигнала. Генератор вырабатывает синусоидальный сигнал на фиксированной частоте 25 МГц с амплитудой 8 В.