Приведено описание схемы адаптера стандарта USB-UART для работы с однопроводным интерфейсом 1WIRE [1]. Основное отличие данного адаптера заключается в применении компаратора уровня сигнала шины 1WIRE с регенератором сигналов шины. Использование компаратора и регенератора позволяет достигнуть максимальной дальности связи по шине 1WIRE путем компенсации потерь сигнала от наличия «погонной емкости» линии.
Приведено описание схемы, конструкции и программы магнитометра на четыре точки измерения, которые расположены в линию. В качестве чувствительного элемента применен магниторезистор [1,3], данные которого обрабатываются с разрешением 24-е разряда АЦП. Такая разрядность позволяет фиксировать широкий
В статье приведены описание схемы, конструкции и программы для измерения температуры по радиоканалу 433 МГц на модуле HC11 цифровыми датчиками DS1820 с интерфейсом 1-Wire. Основное отличие устройства от существующих прототипов [1] заключается в использовании PIC-микроконтроллера 12F675. ...
В данной статье рассматриваются особенности применения буферных усилителей BUF634T в двухфазном генераторе синусоидальных сигналов. Генератор работает на фиксированной частоте и предназначен для проведения экспериментов по проверке возможности создания магнитного поля, вращающегося с высокой угловой скоростью.
В данной статье рассматривается один из возможных вариантов конструкции высокочастотного двухфазного генератора синусоидальных сигналов. Генератор работает на фиксированной частоте и предназначен для проведения экспериментов по проверке возможности создания магнитного поля, вращающегося с высокой угловой скоростью.
Данная статья продолжает тему о поле, вращающемся с высокой частотой. В статье приведена исправленная электрическая принципиальная схема приемника немодулированного синусоидального сигнала, предназначенного для использования в процессе проведения экспериментов с вращающимся полем.
Данная статья продолжает тему о поле, вращающемся с высокой частотой. В статье рассматривается схема приемника немодулированного синусоидального сигнала, построенного на основе операционного усилителя AD8055 и детектора мощности сигнала AD8361. Приемник предназначен для использования в процессе проведения экспериментов с вращающимся полем.
В данной статье рассматривается конструкция высокочастотного генератора синусоидальных сигналов, один из которых сдвинут относительно другого по фазе на 90 градусов. Генератор работает на фиксированной частоте и предназначен для проведения экспериментов по проверке возможности создания высокочастотного вращающегося магнитного поля.
Данная статья продолжает тему о преобразовании импульсного сигнала в синусоидальный при помощи фильтра, построенного на основе кварцевых резонаторов. В статье рассматривается возможность использования буферного усилителя BUF634 в выходном каскаде генератора синусоидального сигнала с Т-образным фильтром на кварцевых резонаторах.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров с резонаторами для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматривается упрощенный способ подбора емкости конденсатора, предназначенного для использования в режекторном фильтре, построенном на основе керамического резонатора.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров с кварцевыми и керамическими резонаторами для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматривается режекторный фильтр, построенный на основе резонатора.
Данная статья продолжает тему об использовании микросхемы цифрового синтезатора частот AD9833 для создания генераторов синусоидальных сигналов, предназначенных для проверки различных параметров фильтров с кварцевыми и керамическими резонаторами. В статье обсуждается возможность использования многозвенного RC-фильтра для снижения уровня помех в вырабатываемом микросхемой AD9833 сигнале.
Данная статья продолжает тему об использовании гибридных фильтров с кварцевыми и керамическими резонаторами для преобразования амплитудно-импульсной модуляции в амплитудную. В статье рассматривается вопрос о том, каким образом влияет на резонансную частоту и полосу пропускания простейшего гибридного фильтра величина сопротивления резистора, установленного на его входе.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров с кварцевыми резонаторами для преобразования меандра в синусоидальный сигнал. В статье рассматривается вопрос о том, каким образом емкость используемых в фильтре конденсаторов влияет на его резонансную частоту и полосу пропускания.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров с кварцевыми и керамическими резонаторами для преобразования меандра в синусоидальный сигнал. В статье рассматривается усовершенствованный вариант технической реализации генератора синусоидального сигнала, обеспечивающего возможность перестройки частоты в очень узком диапазоне. Генератор построен на основе микросхемы AD9833, контроллера Arduino и инкрементального энкодера.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров с кварцевым и керамическим резонаторами для преобразования меандра в синусоидальный сигнал. В статье рассматривается способ определения ширины полосы пропускания фильтра при помощи перестраиваемого в узком диапазоне частот генератора, построенного на основе микросхемы AD9833 и контроллера Arduino.
Данная статья продолжает тему об использовании гибридного фильтра с кварцевым и керамическим резонаторами для преобразования меандра в синусоидальный сигнал. В статье рассматривается способ проверки качества работы фильтра с помощью возможности автоматического вычисления функции быстрого преобразования Фурье, встраиваемой в современные цифровые осциллографы.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров с кварцевыми и керамическими резонаторами для преобразования меандра в синусоидальный сигнал. В статье рассматривается вопрос о периоде времени, необходимом фильтрам с различными конструктивными особенностями для вхождения в рабочий режим.
Данная статья продолжает тему об использовании фильтров, построенных на основе резонаторов, для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматривается конструкция генератора, предназначенного для исследования реакции фильтра на поступление на вход фильтра длинной последовательности прямоугольных импульсов.
Данная статья продолжает тему об использовании гибридных фильтров на основе кварцевых и керамических резонаторов для преобразования импульсного сигнала в синусоидальный. В статье рассматривается фильтр, содержащий в своем составе один кварцевый и два керамических резонатора.